Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » 14 семей из Обояни получили ключи от новых квартир
13:34
14 семей из Обояни получили ключи от новых квартир

Жизнь в комфорте. Что это такое, еще недавно 14 семей из Обояни не знали. Зато теперь на их улице 3-го Интернационала праздник. Там специально для них построили дом №43. Ключи от новых квартир в прошлом жителям аварийного дома вручил заместитель губернатора Александр Демин.

Ирина Шелтыганова волнуется настолько, что даже дверь удалось открыть не сразу. Еще одна попытка - и вот она, благоустроенная, светлая, теплая и комфортная жилплощадь. Квартира однокомнатная, 34 кв. м. Как здесь поселить уют, хозяйка почти решила.

Ирина Шелтыганова: «Здесь бы я поставила шкаф-купе, у меня есть. Здесь на стене телевизор будет, в углу, на кронштейне. Здесь мягкая мебель. Цветы на окнах, естественно».

Стенка, компьютерный и кухонный столы. Это все, что в новой квартире будет напоминать Елене Корецкой о прошлом. Остальную мебель придется купить. Но это приятные хлопоты, признается женщина. Ведь главное теперь есть.

Елена Корецкая: «Когда встаешь утром, извините меня, нужно выйти во двор. Воды у нас не было, мы ее возили. А здесь все - вот оно. Как говорят, к хорошему привыкаешь быстро. Думаю, конечно, все будет хорошо. Главное - мы заехали в стены свои, в родные. Как говорится, дома и стены помогают».

14 семей ютились в аварийном помещении и ждали этого дня с 2011 года. А с мая 2015 наблюдали, как кирпич за кирпичом растет их новая благоустроенная жизнь. Дом построили всего за 4 месяца. Однако сжатые сроки никак не повлияли на качество. Областная приемная комиссия оценила работу строителей на отлично. Площадь дома - почти 500 кв. м. Стоимость объекта - порядка 12 млн рублей. До 31 декабря в Обояни сдадут в эксплуатацию еще два дома. В этом году участники адресной программы новоселье празднуют в 7 муниципальных образованиях.

Александр Демин: «Мы завершаем программу того жилья, которое признано до 1 января 2012 года. У нас практически осталось совсем-совсем немножечко. Думаю, в 2016 году постараемся мы, если, бог даст, все будет у нас нормально, эту программу закрыть. У нас 3,5 тысячи кв. м. всего лишь осталось».

После начнется реализация следующего этапа программы переселения из ветхого жилья. В нее войдут дома, признанные аварийными после 1 января 2012 года. Такую возможность получили всего три региона страны

Категория: Местные новости | Просмотров: 447 | Добавил: Обоянец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Местные новости [463]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0