Главная » 2009 » Сентябрь » 30
Курской области заместитель начальника бюро судебно-медицинской экспертизы подозревается в организации двойного убийства, покушения на убийство, а также поджога храма. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

13 августа по факту исчезновения мужчины и женщины, занимавшихся коммерческой деятельностью в области ритуальных услуг, следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). 18 августа в районе деревни Васильевка Щигровского района Курской области в автомобиле Ford Transit было обнаружено тело без вести пропавшего мужчины с признаками насильственной смерти.

В настоящее время задержаны трое подозреваемых в совершении данного преступления. Одним из задержанных оказался Николай Занин, который был ранее судим за получение взятки в должности заведующего моргом государственного учреждения здравоохранения "Курское бюро судебно-медицинской экспертизы" Комитета здравоохранения Курской области. Вернувшись в 2002 году после освобождения из мест лишения свободы, Занин был вновь назначен приказом руководителя государственного учреждения здравоохранения "Курское бюро судебно-медицинской экспертизы" на должность заместителя по экономическим вопросам.

По версии следствия, Занин одновременно фактически осуществлял коммерческую деятельность похоронного агентства "Курский торговый похоронный дом", оформленного на его мать. Благодаря тому, что Занин занимал должность заместителя руководителя областного бюро судебно-медицинской экспертизы, он имел необходимые площади для реализации принадлежащих ему ритуальных принадлежностей, обладал всей необходимой информацией о доставлении в морг тел умерших, контролировал выдачу тел умерших родственникам и соответственно приобретение ими необходимых ритуальных принадлежностей непосредственно в помещениях морга. Все это ему помогало успешно осуществлять данную коммерческую деятельность. В июле 2009 года Занину стало известно, что два его бывших подчиненных стали осуществлять аналогичную деятельность в сфере оказания ритуальных услуг населению. Ввиду появления конкурентов бизнес Занина стал терять значительную часть прибыли, и он решил их устранить путем убийства.

Как предполагает следствие, для этой цели он привлек двух своих знакомых - жителей города Обоянь Курской области, которые ранее безоговорочно выполняли все его поручения, в том числе и криминального характера, и пообещал им денежное вознаграждение за это. Используя свои профессиональные навыки в области судебной медицины, а также опыт сокрытия преступлений, полученный в местах лишения свободы, Занин разработал план убийства своих конкурентов: злоумышленники под обманным предлогом - транспортировки ритуальных принадлежностей к месту нахождения якобы умершего человека вывезли потерпевших в безлюдное место. Там один из злоумышленни ... Читать дальше »

Просмотров: 1161 | Добавил: Обоянец | Дата: 30.09.2009 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [496]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [127]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0