Главная » 2010 » Март » 17
Безрассудство жильцов одного из домов города Обояни в попытке согреть паяльником водопроводные трубы привело к тому, что в итоге они грелись на пепелище своих квартир.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Курской области, инцидент произошел 10 марта. Хозяева двух квартир пятиквартирного одноэтажного дома попытались отогреть бензиновой паяльной лампой водопроводные трубы, расположенные в подвальном помещении.
Но безрассудство жильцов обернулось пожаром. В то время, как неосторожные жильцы стали отогревать трубы и в следующем подвале, здесь произошло загорание старых вещей и мусора, которых в помещении было в избытке. Пожар начал быстро распространяться. Этому способствовало и то, что в деревянном доме с шиферной кровлей и деревянными потолочными и подвальными перекрытиями располагавшиеся пять квартир были разделены всего-навсего деревянными перегородками. Масло в огонь «подлило» неотключенное электричество, напряжение которого составляло 220 вольт. Кроме того, на полную мощность работало газовое отопление.
Пожарные, приехавшие на место возгорания за считанные минуты, ни чем не смогли помочь теплолюбивым жильцам. Огонь полностью уничтожил три квартиры. Никто не пострадал. В тот же день на комиссии ЧС был рассмотрен вопрос о размещении нерадивых жильцов дома. 12 пострадавшим выделили те самые три квартиры.
Категория: Местные новости | Просмотров: 915 | Добавил: Обоянец | Дата: 17.03.2010 | Комментарии (0)

Три квартиры одного из домов города Обояни Курской области были уничтожены пожаром по вине жильцов, которые пренебрегли простыми правилами безопасности.

10 марта хозяева двух квартир пятиквартирного одноэтажного дома попытались отогреть бензиновой паяльной лампой водопроводные трубы, расположенные в подвальном помещении. В то время как неосторожные жильцы стали отогревать трубы в следующем подвале, здесь произошло загорание старых вещей и мусора, которых в помещении было в избытке.

Пожар начал быстро распространяться. Этому способствовало и то, что в деревянном доме с шиферной кровлей и деревянными потолочными и подвальными перекрытиями располагавшиеся пять квартир были разделены всего-навсего деревянными перегородками. Причём ситуацию усугубили неотключенное электричество, напряжение которого составляло 220 вольт и газовое отопление.

Несмотря на то, что караул Обоянской пожарной части и команда ДПД прибыли на место происшествия достаточно быстро, огонь уничтожил три квартиры. К счастью, никто из людей не пострадал. В тот же день на комиссии ЧС рассмотрели вопрос о размещении нерадивых жильцов дома, ведь 12 человек остались без крыши над головой. Глава администрации выделил 3 квартиры и одну комнату в общежитии для временного размещения пострадавших семей.
Категория: Местные новости | Просмотров: 969 | Добавил: Обоянец | Дата: 17.03.2010 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [470]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0