Главная » 2010 » Март » 29

В филармонии представители учебных заведений культуры и искусства Курской области провели акцию с целью привлечения новых абитуриентов. В мероприятии приняли участие 5 учебных заведений Курска, Железногорска, Обояни и Суджи. Задача акции - познакомить будущих выпускников школ не только со студенческой атмосферой, но и показать на личном примере, что такое обучение культуре и искусству, говорит режиссер Александр Усов, а также рассказать о тех образовательных заведениях, которые есть в нашей области. 



Усов: Эта идея принадлежит нашему учредителю Валерию Рудскому, который обеспокоен тем, что не все знают наши учебные заведения. Я сам являюсь выпускником Курского колледжа культуры, но даже на момент обучения я не знал о существовании Суджанского техникума искусства, Железногорского художественного техникума.

Организаторы не ограничились одним концертом. В фойе работали приёмные комиссии, и любой желающий поступить в то или иное учебное заведение мог без долгих ожиданий зарегистрироваться. Студенты проводили агитацию: каждый рекламировал свой колледж среди школьников, приглашённых на День открытых дверей. Студентка Курского музколледжа имени Свиридова Валерия Тихиня.

Тихиня: Наша цель привлечь амбициозных молодых людей для обучения в нашем колледже.

По словам организаторов, качество образовательного процесса в нашем регионе ничуть не хуже, чем в других областях. Все российские ВУЗы культуры и искусства с удовольствием берут к себе на обучение их выпускников.
Просмотров: 1003 | Добавил: Обоянец | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

В 8 районах Курской области обнаружены опасные нарушения в сфере пожарной безопасности

Именно так можно охарактеризовать ситуацию, которая сложилась в области пожарной безопасности на территории Советского, Черемисиновского, Пристенского, Октябрьского, Касторенского, Обоянского, Глушковского и Дмитриевского районов.


Вопиющим фактом бездействия и безразличия органов местного самоуправления к безопасности населения стал пожар 14 марта 2010 года в селе Панское Советского района Мансуровского сельского совета, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Курской области. Возгорание жилого дома, не исключено, привело бы к меньшим убыткам, если бы пожарные вовремя прибыли на место. Но практически это было невозможно: никто не позаботился о том, чтобы расчистить от снега и заносов единственную дорогу в этом направлении. Да и добровольная пожарная охрана не приехала на место для оказания помощи в тушении пожара до прибытия профессионалов Необходимая связь между ней и муниципальным образованием попросту отсутствовала.
По данным последних проверок, проведённых органами Госпожнадзора и Противопожарной службы Курской области, можно сделать вывод, что местных глав мало волнует не только безопасность местных жителей, но и своя собственная. Иначе как объяснить то обстоятельство, что практически все здания администраций не соответствуют установленным требованиям пожарной безопасности. Выявленные сотрудниками Госпожнадзора нарушения весьма разнообразны:
- отсутствие пожарной сигнализации;
- наличие глухих металлических решёток на окнах первых этажей;
- отсутствие планов эвакуации людей;
- отделка путей эвакуации горючими материалами.
В частности, это касается Вознесеновского сельского совета Касторенского района, Кобыльского сельского совета Глушковского района, Кшенского сельского совета Советского района, Бабинского сельсовета Медвенского района и Дерюгинского сельского совета Дмитриевского района.
Главами многих муниципальных образований не выполняются требования Федерального закона (от 18.10.2007г. №230-ФЗ) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием разграничений полномочий», а также ФЗ (от 06.10.2003г. № 131-ФЗ) «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». А именно:

- не решен вопрос о собственнике источников противопожарного водоснабжения на территориях Пристенского, Октябрьского, Хомутовского районов Курской области.

- водонапорные башни не оборудованы специальными приспособлениями для забора воды пожарными автомобилями; отсутствуют подъезды к естественным и искусственным водоёмам - площадки-пирсы с твердым покрытием не менее 12х12 м, позволяющие осуществлять забор воды в любое время года. А это значит, что пожарным автомобилям негде заправляться водой во время тушения пожара. Ведь известно, что воды, объемом 3 кубических метра в прибывающей к месту автоцистерне, достаточно для работы всего лишь в течение 2-3-х мину ... Читать дальше »
Просмотров: 1033 | Добавил: Обоянец | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [470]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0