Главная » 2010 » Апрель » 09
Региональное правительство, по представлению комитета по труду Курской области, установило величину прожиточного минимума по Курской области за I квартал 2010 года.

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, в расчете на душу населения она составляет 4924 рубля, для трудоспособного населения – 5332 рубля, для пенсионеров — 4068 рублей, для детей – 4644 рубля.

Напомним, в IV квартале 2009 прожиточный минимум составлял: в расчете на душу населения – 4493 рубля, для трудоспособного населения – 4878 рублей, для пенсионеров – 3674 рубля, для детей – 4245 рублей. Таким образом, жизнь в регионе за три месяца этого года подорожала на 431 рубль.
Просмотров: 1312 | Добавил: Обоянец | Дата: 09.04.2010 | Комментарии (0)

Жуткая трагедия разыгралась вчера в городе Обояни Курской области. Как рассказал следователь Обоянского МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по Курской области Александр Комаров, в однокомнатной квартире четырехквартирного одноэтажного дома, расположенного в Обояни на улице Луначарского, до последнего времени жили 34-летний хозяин жилища, его 21-летняя жена и пятилетний сынишка Ярослав.

Несколько дней назад муж отвез свою супругу в роддом. Она попросила его 8 апреля съездить в Харьков и купить там на рынке комплекты белья для новорожденных.

В семь часов утра глава семейства включил 5-летнему Ярославу телевизор и, закрыв мальчика в квартире на ключ, поехал в Харьков. В половине первого дня соседи внезапно почувствовали сильный запах гари и увидели выбивающийся из-под двери дым. Вызванные к месту ЧП пожарные разбили в горящей квартире оконное стекло и ворвались внутрь помещения. В зале догорали шкаф и кровать, а в угулу комнаты на полу лежал мальчик. Ребенок задохнулся от угарного газа и был мертв.

Затушив пожар, огнеборцы заметили около обгоревшего шкафа зажигалку, с которой, вероятнее всего, и игрался малыш. Эта зажигалка, по всей видимости, и явилась причиной возгорания.

В четыре часа дня в Обоянь из Харькова с покупками вернулся глава семейства и тут же узнал о трагической смерти 5-летнего Ярослава. А вечером того же дня убитому горем мужчине сообщили, что его жена только что родила мальчика.
Просмотров: 1121 | Добавил: Обоянец | Дата: 09.04.2010 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [496]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [127]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0