Главная » 2010 » Апрель » 15
Обоянским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя города Обоянь Дмитрия Максина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

Как рассказали в пресс-службе СКП, обвиняемый, начиная с 2006 года, постоянно уклонялся от явки в военный комиссариат Обоянского района на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Молодой человек просто выезжал на длительные периоды времени за пределы области, и таким образом становился недосягаемым для сотрудников военкомата. В результате, Максин, находившийся в розыске, был задержан в Московской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Просмотров: 976 | Добавил: Обоянец | Дата: 15.04.2010 | Комментарии (0)

В Обоянском районе Курской области трех девушек-подростков решением суда поместят в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей за совершение преступления.

Несовершеннолетние ученицы 7 и 8 классов одной из Обоянских школ поссорились с учеником другой школы города Обояни. Решив отомстить, они вызвали его на улицу, схватили за руки и одежду и потащили в сторону гаражей. Там они втроем стали наносить подростку удары руками и ногами по различным частям тела, выражались в его адрес нецензурной бранью, принудили встать на колени и просить у них прощения. Одна из девушек потребовала от парня стоя на коленях произнести фразу, содержание которой унижало его достоинство. Подросток, находясь под психологическим и физическим воздействием, повторил эту фразу. Одна из учениц сняла все происходящее на видеокамеру телефона. На следующий день видеоролик унизительного содержания подруги распространили среди учеников городских школ.

В ходе судебного заседания было установлено, что девушки воспитываются в благополучных семьях. Тем не менее, на протяжении последних нескольких лет они сплотились в стойкую группу с антиобщественной направленностью.

Разделив мнение прокурора, суд вынес постановление о помещении девушек-подростков в Центр временного содержании несовершеннолетних правонарушителей при УВД по Курской области сроком до 30 суток.
Просмотров: 1293 | Добавил: Обоянец | Дата: 15.04.2010 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [470]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0