Главная » 2010 » Май » 14
В Курском профлицее №1 состоялся гала-концерт областного фестиваля художественного творчества учащихся и работников учреждений начального, среднего профессионального и дополнительного образования. Екатерина Чальцева - студентка Обоянского педколледжа. Ее будущая профессия - учитель изобразительного искусства. Но талантлива девушка не только в этом. Еще она хорошо танцует и поет. А вот художественное слово для нее жанр новый. Первый конкурс, и сразу победа. 

Чальцева: Стихотворение, которое я выбрала, пронизано теми чувствами, которые я испытываю. Я хорошо понимаю, какую боль и сколько страха могли пережить мои ровесницы, которым тоже было по 18 лет, и именно поэтому выбрала это стихотворение.

Подобные конкурсы давно стали для нашей области традиционными. Уже больше 30-ти лет студенты и педагоги соревнуются в творчестве. В этом году, рассказала директор областного Центра творческого развития и гуманитарного образования детей и учащейся молодежи Марина Егорова, лучших из лучших выбирали по 4-м номинациям: вокал, художественное слово, танцевальный и оригинальный жанры. В зональных этапах приняли участие больше 500 человек.

Егорова: Дети должны не только обучаться, но и развивать свои таланты, потому что будущее России за ними. Они должны уметь не только хорошо работать, но и уметь объединять людей на своем предприятии. Когда человек коммуникабелен, ему легче будет работать.

Ансамбль танца «MAXI DRIVE» в августе поедет на Всероссийский фестиваль в Анапу. А в курском гала-концерте приняли участие 17 лауреатов и дипломантов I степени.
Просмотров: 1097 | Добавил: Обоянец | Дата: 14.05.2010 | Комментарии (0)

Маршрут определили заранее: Курск – Курчатов – Льгов – Марьино – Льгов – Курчатов – Курск. Судя по замерам, сделанным по карте с привязкой к GPS-навигатору, получается около 200 километров. На старте каждый участник получил маршрутную карточку. В Марьино поставили отметку о пребывании на контрольном пункте. Сделать это можно несколькими способами: взять чек в магазине или в почтовом отделении попросить поставить штамп и подписать время.

– В Марьино нас уже хорошо знают, встречают, – говорит Алексей Ходов, ответственный за организацию марафонов клуба «ВелоКурск». – Иногда даже напоминают, что нужно зайти в магазин и взять чек.

«Выбрали один из самых равнинных маршрутов в Курской области, – продолжает Алексей. – Трасса подходит и для начинающих, и для более опытных спортсменов. Мы проводили подобные марафоны в прошлом году. Тогда медленнее всех проехала участница-новичок, чье время составило 13 часов. А рекорд установили ребята-гонщики – им хватило 6 часов, чтобы преодолеть 200 километров».

Летом куряне отправятся в 600-километровое путешествие


На этот сезон куряне запланировали супермарафонскую серию: 200, 300, 400 и 600 километров. Покорение 300 километров намечено на 5 июня – увидеть велосипедистов можно будет в Лебяжьем, Полевой, Беседино, Солнцево, Обояни, Судже и Курске. 400-километровый марафон посвятят 67-й годовщине Курской битвы. Он пройдет через Обоянь, Прохоровку, Мантурово, Солнцево, местечко Свобода Золотухинского района. «Совместно с клубом «Велотавр» (Старый Оскол и Губкин) в конце июля отправимся покорять 600-километровую трассу, – продолжает Алексей. – Это уже серьезное испытание».
Просмотров: 942 | Добавил: Обоянец | Дата: 14.05.2010 | Комментарии (0)

5 мая Пристенский районный суд наконец-то вынес приговор 56-летнему директору ООО «АТП Пристень» Павлу Алексееву, который проживает в поселке Кировский Пристенского района Курской области.

Как рассказал «ДДД» руководитель пресс-службы областного судебного департамента Альберт Асеев, до 2009 года подсудимый являлся депутатом первого созыва Представительного собрания Пристенского района Курской области. Павел Алексеев обвинялся в убийстве трех человек по неосторожности. Как установили следствие и суд, 24 июля 2006 года около 11 часов утра трое жителей села Красниково вышеуказанного района возвращались на гужевой повозке домой из сельского магазина. Когда селяне на этой повозке, запряженной лошадью, начали пересекать автотрассу «Обоянь – Солнцево – Мантурово», в телегу на большой скорости врезался автомобиль «ВАЗ-2107». За рулем "жигуленка" находился депутат Пристенского Представительного собрания Павел Алексеев.

Итог случившейся кошмарной аварии оказался трагичен. Все трое селян, находящихся в повозке, от полученных смертельных травм скончались. Около четырех лет шло следствие по этому громкому делу, и вот 5 мая Пристенский районный суд приговорил уже бывшего депутата Павла Алексеева к четырем годам лишения свободы в колонии поселении. Также подсудимый в качестве возмещения морального и материального вреда должен будет заплатить родственникам погибших селян в общей сложности 723 тысячи рублей.
Просмотров: 924 | Добавил: Обоянец | Дата: 14.05.2010 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [470]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0