Главная » 2010 » Май » 26
По индивидуальным лицевым счетам граждан, ставших до конца 2009 года участниками Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, распределены средства, выделенные из федерального бюджета. Как поясняет пресс-служба Курского отделения ПФР, прибавку к накопительной части будущей пенсии получили те, кто в течение года перечислил дополнительные страховые взносы в сумме не менее 2-х тысяч рублей. Объём софинансирования равен сумме добровольных взносов, но не превышает 12 тысяч рублей в год. Почти 6 тысяч проживающих в Курской области участников Программы получили государственный «соплатёж». Общая сумма софинансирования, пришедшаяся на жителей нашего региона, составила 17,4 миллиона рублей. В 2010 году число курян - участников Программы увеличилось на 374 человека, и по состоянию на 1 мая 2010 составляет 11 734 человека. Это немногим более 1% от численности населения области. Средняя сумма добровольного платежа на одного плательщика по области – 2 600 рублей. При этом, размер максимального платежа составляет 24 тысячи рублей, минимального - 167 рублей. Делать взносы в рамках Программы государственного софинансирования пенсии можно помесячно, поквартально или один раз в год, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любое кредитное учреждение. Вступить в программу можно до 1 октября 2013 года. Государственное софинансирование выделяется в течение 10-ти лет в пределах от 2-х до 12-ти тысяч рублей в год. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, для которого в связи с этим предусмотрены существенные налоговые льготы. Дополнительные страховые взносы в размере, не превышающем 12% от суммы расходов на оплату труда, не учитываются при налогообложении прибыли. Такие отчисления работодателя в пределах 12-ти тысяч рублей на каждого работника не подлежат обложению страховыми взносами. Работающие граждане, производящие уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, имеют право на предоставление налогового вычета.
Просмотров: 835 | Добавил: Обоянец | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)

Уютный зал курского центра семейного чтения и досуга с панно из макраме на всю стену как будто создан для гитарного перебора и чтения (вполголоса) стихов… В субботу здесь проходил вечер памяти Лидии Шелест.

Этот год юбилейный для поэтессы Серебряного века, прошедшей свой творческий путь рука об руку с Курском. Сто десять лет назад она родилась в Обоянском районе. Лидию Шелест здесь помнят, о чём рассказала Елена Иванникова , преподаватель английского и немецкого языков Зоринской общеобразовательной школы Обоянского района.

Она рассказала о внеклассных мероприятиях, посвященных Лидии Шелест, которые проходят в её школе. Елена Иванникова близко знакома с семьей поэтессы и имела возможность прочитать её рукописи и дневники, в том числе и неопубликованные произведения. Особенно детям нравится неизданный ещё рассказ, написанный Лидией Шелест в ранней юности. Начинается он так: «Жизнь - пёстрая, яркая, разноцветная коробка. Ах, чего в ней только нет! Дух захватывает». А внутри шкатулки и бриллиантовая корона - символ власти, и сверкающая змея - олицетворение богатства, и кровавый мак - воплощение страсти. Предметов много, но взять позволено только один из них.

-На вопрос «какой из них вы бы выбрали», - рассказала Елена Иванникова, - дети всегда отвечают «бабочку». Нежная розовая бабочка в рассказе-притче Лидии Шелест олицетворяет любовь. Некоторые выбирают голубую звезду - символ творчества.

Своими воспоминаниями о Лидии Шелест поделилась заведующая труппой Курского драматического театра Раиса Юракова, близко знавшая поэтессу, она прочла её стихи, в том числе и неопубликованные.

Атмосфера творческого вечера была по-настоящему семейной. Стихи Лидии Шелест читали и её внуки Лев и Лидия Резцовы, и правнучка Виктория Бледнова. Потомки поэтессы выразили надежду, что творческий вечер станет кирпичиком в отстаивании дома, где жила Лидия Шелест. Ценители её творчества не раз поднимали вопрос о создании в нём мемориала, подчеркивая, что в европейских городах подобные здания, связанные с историей и культурой страны, служат для привлечения туристов. Сегодня таких «брендов» все больше и в Курской области. Станет ли одним из них дом Лидии Шелест, зависит от того, будет ли достаточная спонсорская поддержка.

Вечер памяти Лидии Шелест прошёл при участии арт-клуба, созданного при «Курской правде» «Вечерние огни». Провел его поэт и прозаик Андрей Черников. Свои песни исполнил бард Сергей Князев, больше известный в литературной среде и Интернете как Князь. Стихи читали активисты «Вечерних огней».
Просмотров: 1138 | Добавил: Обоянец | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [470]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0