Главная » 2010 » Май » 31
Служба появилась 75 лет назад. Сейчас в Курской области делами несовершеннолетних занимаются 167 сотрудников, в том числе, 20 школьных инспекторов и 10 семейных. Стучать в закрытые двери - часть работы. Инспектор ПДН - незваный гость в любой квартире. В сложных случаях приходится работать в сопровождении участковых и оперуполномоченных. Юлия Костина в прошлом учитель иностранного языка, теперь инспектор ПДН ОМ №3. По службе приходится сталкиваться не только с безразличными, но и с жестокими родителями.

Костина: Жестокое обращение с детьми, побои в отношении малолетнего ребенка. Наше подразделение выявило 156 статью УК РФ «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей», и было возбуждено уголовное дело, которое сейчас находится в дознании, ведется расследование.

Нерадивых родителей уговаривают исправиться, пьющим предлагают закодироваться. Крайняя мера - лишение родительских прав. По словам начальника отдела организации ПДН МОБ УВД Татьяны Лыткиной, в этом году в регионе таким образом наказали 140 родителей.

Лыткина: У нас, к счастью, пошла на снижение преступность несовершеннолетних, но есть проблема - вовлечение детей взрослыми в преступную деятельность, в распитие спиртных напитков.

На торжественном собрании сотрудников ПДН и ветеранов службы поздравили руководители других ведомств.
Просмотров: 1196 | Добавил: Обоянец | Дата: 31.05.2010 | Комментарии (0)

Обоянский районный суд приговорил 58-летнего Ж. к семи с половиной годам лишения свободы за то, что он до смерти избил своего собутыльника.

Еще одно несчастье случилось в селе Малые Крюки в октябре прошлого года. Ранее Ж. был судим за нанесение телесных повреждений другому человеку.

- На этот раз Ж. находился в гостях у 60-летнего односельчанина, - рассказывает следователь Обоянского межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Курской области Александр Комаров. - Хозяин дома любил выпить, и у него часто собирались местные пьяницы. К ночи спиртное закончилось, и участники «застолья» решили пополнить его запас. Они вызвали такси, чтобы поехать в районный центр в магазин. Когда пьяные гости и хозяин вышли из дома, последний упал у ворот и, так как был сильно пьян, подниматься не захотел. Ж. предложил одному из гостей ударить хозяина, и тот, опасаясь агрессивного подсудимого, толкнул лежащего. Удар был несильным, и это не понравилось Ж. «Смотри, как надо!» - сказал он и стал бить лежавшего обутыми в тяжелые ботинки ногами по животу и груди. К. не поднялся, и компания, усевшись в такси, уехала покупать спиртное. Вернувшись, они застали пострадавшего дома, ему удалось добраться до помещения. Пьянка продолжалась ночью и на следующий день. Избитый пил вместе с другими. Никто не обращал внимания, что от ударов у него вздулся живот. 13 октября потерпевший умер. Суд признал Ж. виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, потерпевшего.
Просмотров: 811 | Добавил: Обоянец | Дата: 31.05.2010 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [470]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0