Главная » 2010 » Июнь » 06
Жителю Обояни предоставили отсрочку в прохождении военной службы до достижению его ребенку трехлетнего возраста. Малыш подрос, но его папаша решил, что служить ему не обязательно.

Весной 2009 года ему вручили повестку явиться в военкомат, - рассказывает следователь Обоянского межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Курской области Александр Комаров. - Сославшись на болезнь ребенка, Л. не пришел. В осенний призыв ему снова направили повестку. На этот раз Л. не явился без объяснения. Сотрудники милиции звонили ему по телефону, Л. пообещав тут же придти и... отключил сотовый. Дверь в квартиру он тоже не открывал. В результате в отношении 25-летнего Л. возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной службы». За это преступление предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет.
Просмотров: 896 | Добавил: Обоянец | Дата: 06.06.2010 | Комментарии (0)

Под руководством заместителя председателя правительства Курской области Александра Криволапова состоялось совещание председателей районных комиссий по содействию в подготовке и проведении Всероссийской переписи населения 2010 года на территории Курской области.

В повестке дня совещания стояли вопросы обеспечения помещениями инструкторских и переписных участков, наведение порядка в адресном хозяйстве региона. Адресное хозяйство региона по-прежнему нуждается в доработке, потому что примерно 20 процентов жилых домов и других зданий не имеют табличек с указанием улицы и номера дома.

Особый интерес у участников совещания вызвал вопрос расхождения числа прописанных и фактически проживающих в районах граждан, ведь бюджетные ассигнования для каждого муниципального образования формируются именно на основе численности населения. Ни ЗАГСы, ни ФМС, ни различные административные органы не могут дать такой же чёткой картины реального числа проживающих людей на территории РФ, как Всероссийские переписи.

Всероссийская перепись населения, которая состоится с 14 по 25 октября 2010 года, учтёт всех лиц, проживающих на определённой территории более года и по тому месту жительства, где опрашиваемый проводит большую часть времени независимо от прописки. Другими словами, для статистики не имеет значения, где прописан человек, - главное, где он живёт.
Просмотров: 892 | Добавил: Обоянец | Дата: 06.06.2010 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [470]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0