Главная » 2010 » Июнь » 08
Недавно похоронили 28-летнего курянина. Перед смертью Андрей лежал в больнице. Еще до госпитализации он не мог ходить из-за «профессиональной» болезни наркоманов - гангрены ног. Ампутировать конечности было бесполезно, так как уже был заражен весь организм. Врачи пытались облегчить мучения умирающего, но наркоманам плохо помогают обезболивающие препараты... Несчастный наркоман сгнил заживо.

В последний путь

Андрей употреблял наркотики несколько лет. В последнее время он «подсел» на дезоморфин, который очень быстро довел его до гробовой доски. На кладбище покойника провожали родственники и несколько друзей, таких же наркоманов, как и умерший. Молодые люди еле-еле передвигали ноги. Недаром в среде наркоманов дезоморфин прозвали «крокодилом» - начиная с ног он «откусывает» тело несчастного «торчка».

Родителям Андрей принес немало горя. Отец и мать наркомана - люди состоятельные. В их доме было много дорогих вещей. Андрей тащил из квартиры все, что можно было продать: бытовую технику, компьютер. Родители снова покупали вещи, Андрей их опять выносил... Его не раз лечили, но тщетно: вернувшись из стационара, молодой человек снова брался за шприц. И вдруг Андрей решил жениться. Родители надеялись, что сын остепенится. Напрасно. Жена Андрея тоже наркоманка «на системе» (ежедневно употребляет наркотики и по сути жить без них уже не может - ред.). На похоронах юная вдова производила впечатление живого мертвеца. Пока живого.


«Грязный» наркотик

Жизнь наркомана после того, как он подсядет на иглу, в лучшем случае продолжается пять-семь лет. Дезоморфинный «торчок» отправляется в мир иной через год-полтора. В нашей области дезоморфин появился два года назад. Эффект его воздействия сходен с морфином, но «крокодил» еще опаснее.

- При изготовлении дезоморфина используют агрессивные химические вещества. Например, сильное средство для прочистки засорившейся канализации, - объясняет начальник экспертно-криминалистического отдела управления наркоконтроля Сергей Губин. - Очистить наркотический препарат кустарным способом невозможно, и часть ядовитых химикатов, таких как кислота, щелочь, попадает в кровь, разрушая сосуды и органы. В первую очередь страдают печень и почки. На местах инъекций появляются плохо заживающие язвы. Токсичные вещества «оседают» в конечностях, ноги чернеют, язвы увеличиваются. А потом смерть. Приведу такой пример. Год назад сотрудники наркоконтроля задержали 26-летнего Алексея. Тогда он впервые был замечен в употреблении дезоморфина. Это был молодой, полный сил человек. Недавно по той же причине его снова доставили в управление наркоконтроля. Алексей стал неузнаваем: еле передвигающийся мужчина с отечным лицом. Подняв штанину, он показал ногу: почерневшие вздувшиеся вены и язвы. Через некоторые раны просвечивалась кость. Ходить Алексею было очень больно. Он шел медленно, тяжело опираясь на палку. Дезоморфин страшен тем, что у его потребителей быстро происходит как моральная, так и физическая дег ... Читать дальше »
Просмотров: 1398 | Добавил: Обоянец | Дата: 08.06.2010 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [470]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0