Главная » 2010 » Июнь » 18
Росохранкультура передала Курскому областному музею уникальный клад из почти 2-х тысяч монет XVI-XVIII веков, обнаруженный в Рыльском Свято-Николаевском монастыре. Интерфакс приводит комментарии зам начальника управления по сохранению культурных ценностей Росохранкультуры Виктора Гаврилова. 

Гаврилов: Большую часть клада составляют серебряные «чешуйки» XVI века, среди которых было обнаружено и несколько фальшивых, что для историков является наибольшей ценностью. Также были обнаружены «полтинники» и рубли более позднего времени.

Клад обнаружили работники бригады, проводившей ремонтные работы на территории монастыря. Они попытались скрыться с находкой, но были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
Категория: Курск и область | Просмотров: 927 | Добавил: Обоянец | Дата: 18.06.2010 | Комментарии (0)

В Курске подведены итоги областного конкурса «Воспитатель года – 2010». В нем приняли участие 13 воспитателей дошкольных образовательных учреждений региона. Это победители городских и районных конкурсов дошкольных образовательных учреждений.

Конкурсные испытания представляли собой творческую презентацию и проведение открытых занятий в детских садах Курска.

Победителем конкурса стала Алла Гончарова, воспитатель Центра развития ребенка – детского сада №9 «Теремок» города Курчатова. Она будет представлять Курскую область во всероссийском конкурсе «Воспитатель года-2010».

Призерами конкурса, занявшими 2-е и 3-е места, стали Ольга Горяйнова, воспитатель Беловского детского сада №1 и Наталья Панкратова, воспитатель детского сада №2 города Дмитриева.

Призы зрительских симпатий получили: Любовь Звягинцева (детский сад общеразвивающего вида №3 города Обояни), Надежда Ноздрачева (детский сад комбинированного вида №124 Курска), Надежда Григорьева (детский сад общеразвивающего вида №7 Курчатова).
Просмотров: 1043 | Добавил: Обоянец | Дата: 18.06.2010 | Комментарии (0)

Когда Сережу привезли в школу-интернат, он не умел пользоваться ложкой – еду лакал. И не говорил ни слова, хотя ему было восемь лет. Педагоги творят чудеса, за три года мальчик очень продвинулся в развитии. Однако некоторые звериные повадки сохранил до сих пор. Редко, но может притащить в зубах кость, оставшись без присмотра, прыгает на четвереньках. Но это уже не тот шокирующий этап, когда ребенок, встречая новых людей, шепеляво, со страхом в глазах спрашивал: «А они не кушаются?»


Педагоги недоумевали, в 2007 году впервые увидев такое: перед ними предстал «звереныш» – Сережа кусался – стоило замешкаться, как мог подскочить, хватануть за палец. Сложно было приучить ребенка к обуви. Только наденут ботинки, он тут же их скидывает. К счастью, с одеждой мучиться не пришлось, видимо, не мешала так, как башмаки. Так получилось, что большую часть своей жизни Сережа был больше нужен собакам, чем людям. По словам педагогов,Сережу почти удалось отучить таскать кости и прыгать на четвереньках мальчик несколько лет прожил в будке. Та, звериная жизнь, оставила на его теле отметины: на коленках грубые натоптыши, кисти рук по строению напоминают лапы собаки. Какие отметины остались в душе ребенка?..

Под стол и на корточках – к выходу

В Обоянской специальной коррекционной школе-интернате нас ждали, о приезде предупредили заранее. На порог вышла встречать приветливая женщина, директор Галина Душина. Однако она увлекла нас вглубь здания со словами: «Вон он, наш настоящий директор, идемте, познакомлю!» За столом ее кабинета восседал подвижный мальчуган, который, едва завидя нас, шустро юркнул под стол. В одну секунду ребенок на корточках продвинулся к выходу и оказался за дверью, чем привел нас в замешательство. За дело взялся мастер.

«Сережу надо к себе расположить», – учит Галина Георгиевна и просит сотрудников привести мальчика обратно. С огромной улыбкой от уха до уха – рад вниманию к своей персоне – Сережа усаживается на диван уже расположенный к общению. «Приве-е-ет!» – отвечает мальчуган на наше приветствие, стеснительно пряча лицо. Галина Георгиевна помогает нам понравиться своему воспитаннику – добродушно ведет беседу, приобнимая юнца. Через пару минут он уже вовсю лопочет с нами. Рассказывает, что зовут Сережа, что ему уже 11 лет, что здесь ему очень хорошо. И что остался один – все одноклассники из его 2-го «Б» разъехались по домам на каникулы. Понимаем, что нашему герою ехать некуда.

Рассказывая, как он любит воспитателей и директора, крепко прижимается к Галине Георгиевне. А после вопроса, где жил раньше, горячо пускается в объяснения: «В больнице, там уколы делали... больно!» Директор комментирует: «До того как попасть к нам, лежал в районной больнице. Жил ведь на улице, зима, сильные морозы стояли, был доставлен с воспалением легких. А о той, своей прежней жизни перед больницей, он, коне ... Читать дальше »

Просмотров: 986 | Добавил: Обоянец | Дата: 18.06.2010 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [470]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0