Главная » 2010 » Июнь » 19
Узнать о состоянии своего пенсионного счета можно будет в любое время через банкомат, заявил в первый день экономического форума в Санкт-Петербурге глава Пенсионного фонда Антон Дроздов.

Пенсионный фонд России совместно со Сбербанком с 1 июля запустит программу, благодаря которой держатели банковских карт смогут узнать состояние своих индивидуальных пенсионных в любое время.

- С 1 июля данные будут доступны в банкоматах Сбербанка, а в конце августа - начале сентября планируется запустить эту систему и в Интернете, - заявил Дроздов.

Система будет следующей: держатели карт смогут входить в свой виртуальный личный кабинет на сайте кредитной организации и получить подробную информацию о том, сколько денег находится на его накопительном пенсионном счету. Пока информацию о том, сколько работодатель перечисляет из вашей зарплаты в ПФ, можно получать только раз в год из «писем счастья», которые рассылает Пенсионный фонд.

Дроздов напомнил, 30% пенсионеров получают свои деньги через Сбербанк, 50% - с помощью «Почты России». Остальные 20% - через другие банки и альтернативные организации, занимающиеся доставкой.
Категория: Общероссийские события | Просмотров: 1089 | Добавил: Обоянец | Дата: 19.06.2010 | Комментарии (0)

Проводится доследственная проверка по факту попытки самоубийства, совершенного 29-летним подсудимым в зале суда. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228, ч. 3 ст. 30 п. "б" ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере и покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере), сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Установлено, что подсудимый после оглашения судьей Обоянского районного суда обвинительного приговора о назначении ему наказания в виде пяти лет лишения свободы, достал изготовленное им заранее (путем расплавки сигаретного фильтра) режущее средство и нанес им себе множественные удары в области левого предплечья и шеи, причинив тем самым телесные повреждения. Его действия были пресечены сотрудниками милиции, осуществлявшими конвоирование, которые в последующем оказали ему медицинскую помощь.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Просмотров: 967 | Добавил: Обоянец | Дата: 19.06.2010 | Комментарии (0)

Это случилось нынешним маем в ходе проведения Марша мира, о котором «OboyanWeb.ru» сообщал. Любые поездки, походы, какими бы интересными они ни были, могут преподнести неприятные сюрпризы. В этот раз, к сожалению, в экстремальную ситуацию попала участница марша Тамара Грива.
- Ну прямо-таки продолжение твоей книги «Записки лягушки-путешественницы», - шутили , узнав, что все благополучно завершилось. А ведь поначалу были серьезные опасения. Вот рассказ-исповедь самой Тамары о случившемся с ней.

Более половины пути осталось позади, когда на очередной «привал» нас разместили в детском оздоровительном лагере «Солнышко» под Обоянью. От местных жителей узнали, что он граничит с небольшим урочищем Туровец, а там совсем рядом, буквально в ста метрах от летних домиков, есть изумительный уголок -так называемый «Клон исполинской осины». Эта редкая растительная порода дожила ещё с доледникового периода. Побывать в уникальном месте и не увидеть самобытного памятника природы? И пока на поляне готовился костёр дружбы, решила, никого не отвлекая от дел, отлучиться на полчасика, взглянуть на эти самые исполинские осины. Вышла засветло, налегке за территорию лагеря и углубилась в лес.

Тысячу раз права народная пословица: «Не зная броду, не суйся в воду». Как впоследствии выяснилось, пошла не той дорогой — сначала тропинка спускалась круто вниз, затем стала подниматься в гору. Намотала на свои «колёса» не сто метров, а добрых 1,5 километра. Нет бы вернуться тем же путём. Но стремление увидеть необычную красоту, привычка доводить задуманное до конца подтолкнули продолжить поиск. Неожиданно тропинка куда-то исчезла, я попала в бурелом и поняла, что заблудилась. Начались ухабы, а вместе с ними падения. После очередного падения улетела … в болото. Отчаянно стала раскачиваться из стороны в сторону и, хотя нахлебалась зловонной жижи и промокла до нитки, всё-таки смогла уцепиться за землю. Следовало подальше покинуть «кисельные берега», чтобы вновь не угодить в сети Водяного. Зажав волю в кулак, ползком продвинулась вперёд метров на 12-15 от гиблого места, достигнув пологого бугорка. И даже встала на ноги, но, сделав шаг, вновь упала как подкошенная — слишком много сил ушло на борьбу с болотом. Идти дальше, не зная дороги, не имело смысла — неизвестно, в какую трясину ещё угодишь.

На часах, как ни странно тикавших, циферблат не светился, а внутренние часы подсказывали -был примерно час ночи. И хоть сердце тревожно трепыхалось, паники не испытывала, что, видимо, и помогло справиться с нервами. Опрокинулась на спину и -о чудо! -увидела впереди, на вершине склона сигнальные фонарики. Они явились якорем моего спасения и бесценной моральной поддержкой. Взбодрилась. Значит, я не одна, меня хватились, разыскивают. Но чем же я могла ответить? С собой ни фонарика, ни мобильника. Попыталась кричать, но куда там — мой ватный голос не смог пробиться сквозь расстояние и лесные заросли. Ах, как было досадно, что при моём-то жизненном опыте допустила ... Читать дальше »
Категория: Местные новости | Просмотров: 1397 | Добавил: Обоянец | Дата: 19.06.2010 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [496]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [127]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0