Главная » 2010 » Июнь » 20
Ярослав КачиньскийДесятого апреля в авиакатастрофе под Смоленском трагически погиб президент Польши Лех Качиньский. Согласно действующему польскому законодательству дата проведения досрочных президентских выборов была назначена на 20 июня.

И вот этот день настал. Согласно данным последних предвыборных исследования, за спикера польского Сейма Бронислава Коморовского (партия «Гражданская платформа») в первом туре готовы отдать свои голоса 44% избирателей, а за лидера консервативной
партии «Право и справедливость», брата-близнеца погибшего президента Ярослава Качиньского - 29%. Остальные 8 кандидатов на пост президента, согласно исследованиям, могли рассчитывать на значительно меньшее число голосов.

Фаворитом выборов считается 58-летний Коморовский, однопартиец польского премьера Дональда Туска. Однако, многие аналитики уверены, что одним туром дело не обойдется. А во втором можно ожидать чего угодно. Например, на прошлых президентских выборах в 2005 году победу сначала одержал Дональд Туск, но во втором туре победу из рук нынешнего премьера вырвал Лех Качиньский.

Предвыборная кампания двух кандидатов отличалась резкими демаршами. Ярослав Качиньский, например, публично заявлял, что под Смоленском на его брата было совершено покушение и, конечно же, винил в трагедии Россию. Досталось от Качиньского и сопернику. «Гражданская платформа» приватизирует службу здравоохранения, государственные леса и даже высшие учебные заведения», - пугал избирателей брат покойного президента. Коморовский в ответ даже обратился в суд, чтобы опровергнуть эти наветы.

Сторонники спикера в свою очередь предостерегали, что победа Качиньского на несет угрозу для страны и её международных контактов.
Категория: Мировые новости | Просмотров: 1096 | Добавил: Обоянец | Дата: 20.06.2010 | Комментарии (0)

В каждом федеральном округе должен быть вуз, который был бы адаптирован для обучения людей с ограниченными возможностями. Об этом заявил в субботу премьер-министр России Владимир Путин во время посещения Московского общественно-делового центра инвалидов. При этом, по его словам, к обучению инвалидов и их адаптации в обществе нужно подходить "комплексно".

- Уверен, что это должно быть связано и с дошкольным образованием, и со школьным, и затем вузовским, – сказал премьер-министр. - Такие примеры уже есть.

В частности, сейчас развивается специальная программа по дошкольным учреждениям. Ее суть в том, чтобы дети с ограниченными возможностями могли в одной среде готовиться к школе. Это называется системой инклюзивного образования. На эти цели даже заложены средства в бюджете.

- Мы выделяем 9 млрд. рублей, чтобы поддержать регионы, реализующие программы обучения детей с ограниченными возможностями вместе со своими сверстниками, – пояснил Путин, отвечая на вопросы сотрудников центра.

Источник:http://kp.ru/online/news/688013/

Категория: Общероссийские события | Просмотров: 1073 | Добавил: Обоянец | Дата: 20.06.2010 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [496]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [127]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0