Главная » 2010 » Июнь » 23
Появится ли там благоустроенный пляж?
Эта тема стала главной на внеочередном заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности под председательством главы областного МЧС, заместителя губернатора Василия Зубкова.


Отметим, что в этом году в области функционирует 31 официальный пляж, из них 8 – в Курске. За порядком на них следят инспекторы ГИМС. Но, пожалуй, любимым местом купания давно стало неблагоустроенное водохранилище в Щетинке, более известное как Курское море. Въезд на его территорию закрыли, подъезд перекопали — к великому недовольству отдыхающих.

Заместитель губернатора Василий Зубков считает, что это не выход. Администрации района надо подумать над тем, как организовать там место купания. Поставить пост спасателей, милиции, завезти песок. Сейчас же на берегах водохранилища возвышаются горы мусора, и трудно представить, что среди всего этого «великолепия» совсем недавно отдыхали люди...

Кстати, в области продолжается профилактическая операция «Пляж-2010». Уже проведено более 150 рейдов с участием сотрудников ГИМС, спасателей и милиции. За безопасность людей на воде отвечают муниципальные главы. Если обнаружатся нарушения, чиновников могут оштрафовать на сумму до 30 тысяч рублей.

Отметим, что с начала июня на водоемах области утонули 7 человек, из них 4 ребенка. В прошлом году на воде погибли 64 человека. В основном причиной трагедий стало купание в состоянии алкогольного опьянения.
Категория: Курск и область | Просмотров: 1006 | Добавил: Обоянец | Дата: 23.06.2010 | Комментарии (0)

ДТП произошло в поселке 1-я Моква Курского района

- Сразу пять машин попали в ДТП в Курской области в понедельник, 21 июня, вечером, - сообщила «Комсомолке» Елена БАДАЕВА, пресс-секретарь ГУ МЧС России по Курской области. - В результате столкновения «Фольксвагена» с «копейкой» и тремя припаркованными автомобилями: двумя «девятками» и маршруткой «Форд», пострадала женщина.

Дежурная смена аварийно-спасательной службы Курской области уже через 10 минут приехала на место аварии. При помощи аварийно-спасательного инструмента спасатели деблокировали пострадавшую женщину. Ее отвезли в городскую больницу. Предварительный диагноз - перелом лопатки.
Категория: Курск и область | Просмотров: 940 | Добавил: Обоянец | Дата: 23.06.2010 | Комментарии (0)

В Москве завтра ожидается абсолютный температурный максимум за 100 лет. Курская жара пока рекордов не бьет, но палящее солнце причиняет немало неудобств жителям области. По сообщению регионального ГУ МЧС, на территории региона с 25 июня объявляется чрезвычайная пожарная опасность.

Самый жаркий июнь в соловьином крае был зафиксирован в 1924 году, тогда воздух прогрелся до 36,5 градусов. И хотя многим жителям областного центра может показаться, что температура последних дней бьет все рекорды, это далеко не так.

«Сегодня, 23 июня, воздух прогрелся до плюс 28 градусов, — комментирует заместитель начальника курского гидрометцентра Мария Палехина. — Максимум был зарегистрирован на юге области, в Обояни – 33 градуса».

Специалист пояснила, почему данные многочисленных электронных температурных табло, установленных по городу, отличаются от «официальных». «Обычно датчики этих табло располагают на крыше, — говорит метеоролог, — То есть они показывают не температуру окружающей атмосферы, а насколько нагрелась поверхность крыши. Наши датчики расположены в специально расположенном затененном пространстве и измеряют именно температуру воздуха».

Впрочем, ощущениям курян, страдающих от жары, зачастую больше соответствуют цифры электронных табло, чем сводки синоптиков. Ведь в городе солнце нагревает стены домов и асфальт, они отдают тепло и кажется, что температура намного выше.

Дефицит влажности и высокая температура вынудили метеорологов объявить 5-й, максимальный, класс пожарной опасности в регионе. И с 25 июня на территории Курской области МЧС вводит чрезвычайную пожарную опасность.

Что это значит? Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с природными (в том числе и торфяными) пожарами, распространение огня на объекты экономики и пригородную застройку. Высока вероятность задымления муниципальных и федеральных трасс. На объектах жилищно-коммунального хозяйства могут возникнуть ЧС, связанные с массовыми отключениями электроснабжения.
Категория: Местные новости | Просмотров: 919 | Добавил: Обоянец | Дата: 23.06.2010 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [470]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0