Главная » 2010 » Июнь » 26
За последние два месяца на территории Курской области зарегистрировано 106 пожаров. Причем, как отмечают сотрудники МЧС, более 30% из них произошли предположительно по причине поджогов.

От огня пострадали 11 жилых домов, 14 хозяйственных построек и четыре дачи.

Наибольшее число пожаров данной категории (9) произошло в областном центре, в Черемисиновском районе – 3, столько же в Курском. В Золотухинском, Конышевском, Кореневском, Льговском, Мантуровском, Медвенском, Обоянском, Рыльском, Советском, Солцевском, Тимском, Фатежском, Хомутовском, г. Железногоске было зафиксировано по одному пожару. По данным фактам в следственных отделениях возбуждено пять уголовных дел. В 17 случаях принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за неимением состава, события преступления, а также в связи с отсутствием ущерба от пожаров. В уголовном законодательстве причина поджога устанавливается только при наличии этих составляющих.

Сотрудники ГУ МЧС России по Курской области убедительно просят всех курян осторожнее обращаться с огнём. Помните, выяснение отношений с его помощью может привести к трагичным последствиям. К тому же не стоит забывать о том, что помимо морально-этических соображений, за умышленный поджог предусматривается лишение свободы до 5 лет.
Категория: Курск и область | Просмотров: 965 | Добавил: Обоянец | Дата: 26.06.2010 | Комментарии (0)

Литературному сообществу соловьиного края знакомо творчество Владимира Трошина, коренного курянина, живущего последние 35 лет 
в Москве. Он автор девяти поэтических сборников, венчает которые «Избранное», выпущенное недавно в столичном издательстве «ОМР Принт».



Выпускник КГМУ (тогда еще института) свой путь в медицине начинал с глубинки — в участковой больнице села Полукотельниково Обоянского района. В середине 70-х годов его пригласили в столицу в качестве врача скорой помощи. Получив постоянную прописку, он с семьёй обосновался в первопрестольной. Уже многие годы Владимир Васильевич работает врачом-клиницистом в одной из ведущих московских клиник.

Медик по призванию, он не мыслит себя без любимой профессии, а ещё — без поэзии. Она нужна ему как озон, как оживляющая родниковая вода. Его первый наставник в поэтическом творчестве — признанный мэтр Николай Юрьевич Корнеев, руководивший семинаром в Курской областной писательской организации, — преподал уроки высокого служения Слову. Тонкостям стихосложения научили провинциального поэта в Литературном институте имени А.М. Горького (в этом вузе В. Трошин учился заочно). Постигая сложную науку выражения мыслей, чувств через стихотворные строки, Владимир сам вырос в мастера. Любопытно его вступление в Союз писателей Москвы. В 2002 году он встретился с его председателем, известной поэтессой Риммой Казаковой. Та попросила далеко не молодого соискателя почитать что-нибудь из написанного им. После первого же стихотворения вынесла короткую резолюцию: «Принять в союз» и вскоре расписалась на членском билете В. Трошина. В его поэтическом багаже публикации в областных, центральных газетах и журналах, в коллективных сборниках, девять авторских трудов. «Избранное» — квинтэссенция всего созданного.

О чём новое сочинение курского москвича? В первую очередь, о близкой ему медицине, но не только эта тема волнует поэта. Философское повествование выходит за профессиональные рамки. Оно о жизни, любви, верности долгу и друзьям. Как отметил литературный критик, поэт Владимир Трошин, практикующий врач, обращается к людям с книгой, призывающей к милосердию, состраданию. Это та ариаднина нить, которая ведёт самобытного поэта в поисках смыслового содержания.

В созвездии российских стихотворцев так легко затеряться, стать незаметным. Но эта бесславная участь не коснулась Владимира Трошина, ведь у него есть своё лицо, свой поэтический голос. («Пусть суховата по-мужски строка.// Былинки полевой близка мелодия.//Но азбука Кирилла и Мефодия -//Инструментовка моего стиха)...

Презентация книги «Избранное» успешно прошла в кругу близких людей — в Курском землячестве, которое более десяти лет назад В. Трошин в числе первых поддержал словом и делом, увлёкшись идеей Вячеслава Клыкова, знатного скульптора, хранителя славянского духа, первого председателя добровольного союза. И все эти годы Владимир — ... Читать дальше »
Категория: Местные новости | Просмотров: 981 | Добавил: Обоянец | Дата: 26.06.2010 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [470]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0