Главная » 2010 » Июнь » 27
Обоянский районный суд за ложный донос приговорил к одному году трем месяцам лишения свободы 46-летнего Р., который обвинил двух молодых людей в угоне автомобиля.

На самом деле никакого преступления парни не совершали, просто один из них был должен Р. три тысячи рублей.

В апреле Р. продал этому молодому человеку свой мотоцикл, — рассказывает заместитель прокурора Обоянского района Андрей Кравцов. — Причем они договорились, что в качестве оплаты покупатель отдаст Р. свой мобильный телефон и 500 рублей, а через две недели рассчитается полностью, отдав три тысячи рублей. Однако оставшуюся часть платы за мотоцикл 19-летний С. вовремя отдать не смог и попросил Р. подождать. Тот согласился. И вдруг, выпив спиртного, Р. решил «поторопить» должника и с этой целью написал заявление в отдел милиции о том, что С. и его присутствующий во время заключения сделки друг якобы угнали у него тот самый мотоцикл, который он продал. В ходе проверки выяснилось, что заявитель придумал про угон. Р. написал явку с повинной. Молодые люди простили «фантазера». Учитывая эти обстоятельства, суд счел возможным не лишать Р. свободы, приговорив его к условному наказанию
Категория: Местные новости | Просмотров: 1094 | Добавил: Обоянец | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)

Когда мои родственники собираются вместе, а это, к сожалению, сейчас бывает очень редко, то эта семейная история всегда всплывает в наших воспоминаниях. Попробую поделиться ею с читателями. Если бы у шестилетнего Максимки спросили, кого он боится больше всех, он бы сразу ответил: большого гуся. Невзлюбил почему-то сей важный начальник гусиного сообщества юркого малыша. То больно ущипнет, если догонит, то крыльями по бокам бить начнет.

Но оказалось, что есть особи пострашней. Едва Максимка вышел за порог, как на него ощерился огромный черный пес. Он грозно зарычал и двинулся к мальчугану. В ужасе тот отпрянул и хотел закричать, но голос пропал, дыхание перехватило, и ребенок стал проваливаться в бездну, но все-таки с усилием открыл глаза. Кошмарный сон исчез, золотые солнечные зайчики бегали по стенам – то легкий майский ветерок шевелил ветки и листья за окном, заслоняя и открывая солнечные струйки. Из черной «тарелки» над ним лилась песня, которую малыш запомнит на всю свою жизнь:

На просторах Родины чудесной,

Закаляясь в битвах и труде,

Мы сложили радостную песню

О великом Друге и Вожде!

Вдруг песня прервалась, в репродукторе что-то зашипело, и чистый, звучный, грозный и в то же время радостный баритон сообщил о полной капитуляции немецко-фашистской Германии, о великой победе советского народа под мудрым руководством вождя и учителя.

Максимка снова провалился в неведомую темноту, страшно болела голова. У ребенка начался жар, он бредил, но рядом никого не было.

Спустя некоторое время появились люди в белых халатах с марлевыми повязками на лице. Они осмотрели малыша, что-то записали, что-то произнесли, но он уже ничего не слышал.

А говорили эти люди немного: они сразу поставили диагноз – сыпной тиф. Определить болезнь им было несложно – они делали обход этого молдавского села, вытянутого вдоль берега Днестра, и вывозили из домов больных. Аккуратно побеленные глиняные постройки и даже кирпичные домики красовались крест-накрест забитыми окнами и надписями черным по белому – тиф!

Война вроде бы ушла, а своих пакостных представителей наподобие сыпняка и голода оставила. До больницы от Максимкиного жилища, а это был барак, около часу езды на арбе, запряженной волами. И ребенок временами приходил в сознание, снова закрывал глаза от боли и внутренней дрожи, куда-то проваливался. Все обитатели барака, включая родителей, уже были в больнице. А это не меньше 40 суток вне дома.

Сквозь бредовый сон пришли воспоминания о северных широтах. Семья прибыла в солнечную Молдавию из далекой Карелии. Как наяву, снова возникли груженные углем открытые железнодорожные платформы, нудный неутихающий дождь и люди поверх угля на мешках и чемоданах, и такие же, как Максимка, голодные малыши. Как вместо ужина съел большую горькую луковицу. Как уже на новом месте родной дядя угощал его половинкой яблока, а он вместо спасибо сказал ему, что яблоки такими не бывают, потому что там, откуда он приехал, э ... Читать дальше »
Категория: Местные новости | Просмотров: 1063 | Добавил: Обоянец | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [470]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0