Главная » 2010 » Июль » 22
Пруд возле хутора Дрозды Обоянского района взял в аренду частный предприниматель. Бизнесмен запрещал местным жителям рыбачить на пруду.

Однако 30-летний житель Медвенского района Т. и его жена, приехав в Дрозды, сели на берегу пруда с удочками.

- Обходя пруд, арендатор и его охранник поскандалили с супругами, — рассказывает следователь Обоянского межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Курской области Александр Комаров. — Арендатор заявил, что заставит супругов отрабатывать незаконную рыбалку. Вечером, употребив спиртное, Т. решил еще раз поговорить с арендатором и охранником и пошел в сторожку. Там был только 46-летний охранник. Мужчины поссорились. Как показывает подозреваемый, в драке охранник ножом порезал ему руку. Т. забрал у охранника нож и сильно ударил его в лицо. Когда охранник упал, Т. ножом ударил его в спину. В сторожке стояла канистра с соляркой. Пытаясь избежать ответственности за убийство, Т. выбросил нож в пруд, облил сторожку соляркой, поджег, а сам ушел домой. Пожарных вызвал рыбак, решивший поудить рыбу на заре. Вскоре была установлена личность Т. По обвинению в убийстве он арестован.
Категория: Местные новости | Просмотров: 1151 | Добавил: Обоянец | Дата: 22.07.2010 | Комментарии (0)

Накануне Нового года жительница Обояни ушла пьянствовать с собутыльниками. Шестилетнего сынишку она заперла в доме, не оставив ему никакой еды.

Голодный мальчик разбил окно и пошел к соседке, которая его накормила. Вернувшись домой, мать строго наказала ребенка за разбитое стекло, жестоко избив его.

- Были установлены и другие факты нанесения ребенку побоев и неисполнения родительских обязанностей, — рассказывает помощник прокурора Обоянского района Андрей Клевцов. — Однажды И. пошла к приятельнице и взяла сына с собой. Целый день женщины пили. Никто из них не побеспокоился о том, чтобы накормить ребенка. Голодного малыша увез к себе дедушка. В другой раз, когда пьяная мама спала, малыш, играясь, разбил вазу. Проснувшись, женщина избила ребенка ремнем с железной пряжкой. В отношении жестокой матери было возбуждено уголовное дело. Суд признал ее виновной в двух эпизодах нанесения побоев и неисполнении родительских обязанностей, соединенных с жестоким обращением. И. приговорили к одному году лишения свободы условно. В суде женщина раскаивалась, плакала и просила не разлучать ее с ребенком. Она обещала исправиться, прекратить пить и устроиться на работу.

Исправится ли мать? Хотелось бы на это надеяться. Но у нее есть еще и старший сын, воспитанием которого она тоже не занимается. 16-летний подросток давно живет с бабушкой и дедушкой.
Категория: Местные новости | Просмотров: 937 | Добавил: Обоянец | Дата: 22.07.2010 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [470]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0