Главная » 2010 » Август » 03
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителей города Обояни 31-летнего Владимира Русина и 32-летнего Геннадия Лисовского.

Они обвиняются в том, что по заказу бывшего замруководителя Курского бюро судмедэкспертизы Николая Занина убили под Курском двух его конкурентов по ритуальному бизнесу (38-летнего мужчину и 25-летнюю женщину). Курянина киллеры застрелили в машине близ деревни Васильевка Щигровского района, а женщину, предварительно изнасилованную Заниным, убийцы удушили и закопали в лесопосадке деревни Троица Курского района. Когда заказчик кровавой расправы и его подельники были вычислены и арестованы, Николай Занин в камере СИЗО покончил жизнь самоубийством, вскрыв себе вены. Поэтому уголовное дело в отношении него было прекращено. Что же касается обоянских убийц Владимира Русина и Геннадия Лисовского, то в настоящее время уголовное дело в отношении них с утверждённым обвинительным заключением уже направлено в суд. Учитывая особую жестокость совершенных преступлений, Русину и Лисовскому грозят длительные тюремные сроки, вплоть до пожизненного лишения свободы.
Категория: Курск и область | Просмотров: 1120 | Добавил: Обоянец | Дата: 03.08.2010 | Комментарии (0)

За выходные на территории обслуживания Обоянского межрайонного следственного отдела погибли двое купальщиков. Оба вошли в воду, употребив спиртное.

— 40-летний житель деревни Панино Медвенского района с компанией отдыхал на берегу пруда, — рассказывает заместитель руководителя Обоянского межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Курской области Александр Комаров. — Мужчины выпивали, потом пошли купаться. Из воды Р. не вышел. Заметив, что его нет, товарищи тщетно искали друга. Тело утонувшего на следующий день вытащили водолазы. Такая же беда произошла на пруду села Котельниково Обоянского района. 48-летний житель Москвы приехал в гости к матери и пошел с друзьями на речку. Опять же купаться он пошел после употребления спиртного и утонул
Категория: Местные новости | Просмотров: 830 | Добавил: Обоянец | Дата: 03.08.2010 | Комментарии (0)

Урожай зерновых собран более чем на 720-ти тысячах гектаров, что составляет 96% занимаемых этими культурами площадей. 

В среднем по области урожайность составила 22 центнера с гектара. Больше всего зерна собрали золотухинцы - 96 тысяч тонн. Также в числе лидеров Щигровский, Советский и Обоянский районы.
Категория: Курск и область | Просмотров: 826 | Добавил: Обоянец | Дата: 03.08.2010 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [470]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0