Главная » 2010 » Август » 24
По обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, арестован 43-летний житель деревни Масловки Медвенского района.

Мужчина неоднократно был судим, в том числе и за аналогичное преступление. Освобождаясь из мест не столь отдаленных, он возвращался к родителям. Несчастные старики боялись сына, который, напившись, кидался на них с кулаками.

- В день трагедии обвиняемый принес домой бутылку водки и пригласил отца разделить с ним компанию, — рассказывает заместитель руководителя Обоянского межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Курской области Александр Комаров. — 68-летний пенсионер спиртное не любил, да и здоровье не позволяло выпивать, однако злить сына он не стал и сел за стол. Ссора произошла из-за того, что старик, немного выпив, отказался от дальнейшего приема спиртного. В это время жена пострадавшего была на дворе. Пожилая женщина услышала, как сын, выйдя из дома, разговаривал по телефону со своей дочерью и сказал ей, что родители ему надоели и он хочет их убить. Обвиняемый вернулся в дом, а перепуганная пенсионерка подошла к кухонному окну. Она услышала, как сын приказывает ее мужу пить водку, а тот отказывается. «Считаю до трех! — угрожал сын. — Раз, два, три!..» Когда женщина зашла на кухню, ее муж лежал на полу без сознания. А сын был настолько пьян, что, не узнав мать, спросил, кто это к ним пожаловал. Пострадавшего доставили в больницу. На следующий день он скончался. Причиной смерти стали множественные переломы ребер и костей таза.
Категория: Местные новости | Просмотров: 839 | Добавил: Обоянец | Дата: 24.08.2010 | Комментарии (0)

Постановление администрации Курской области "Об установлении ограничений и запретов на использование охотничьих ресурсов в летне-осенний период охоты на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную, полевую дичь в 2010 году и в период осенне-зимнего сезона охоты на пушного зверя, зайца в 2010-2011 годах на территории Курской области" подписано губернатором Александром Михайловым, сообщили 23 августа в пресс-службе администрации региона.

Этим документом в 2010 году ограничена охота на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь - с 4 сентября по 30 ноября. Также ограничена дневная норма добычи дичи: на болотно-луговую дичь - три особи (пять особей для владельцев собак); на гусей, вальдшнепов - по одной особи каждого вида: на утку, лысуху, перепела - по три особи каждого вида. В лесных массивах охота на боровую дичь открываться не будет. Кроме того, ограничены сроки охоты на пушного зверя, зайца: на зайца-русака, норку американскую, куницу лесную, хоря лесного, енотовидную собаку, ондатру - с 30 октября по 16 января; на зайца-русака и лисицу охота с собаками разрешена с 16 по 30 октября. Предельная норма добычи зайцев-русаков - один на одного охотника в день охоты. Совсем не будет открыта охота на белку, бобра, ласку, горностая. В зеленых зонах охота также не будет открыта.

Для улучшения воспроизводства пушного зверя, зайца постановлением запрещена охота на целом ряде конкретных территорий Хомутовского, Кореневского, Конышевского, Рыльского, Солнцевского, Железногорского, Щигровского, Пристенского, Дмитриевского, Суджанского, Обоянского, Курского, Золотухинского, Глушковского районов.
Категория: Курск и область | Просмотров: 1191 | Добавил: Обоянец | Дата: 24.08.2010 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [470]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0