Главная » 2010 » Октябрь » 08
В Большом зале филармонии прошел праздничный концерт для педагогов начального и среднего профессионального образования в сфере культуры, приуроченный ко Дню учителя.

Режиссер Областного дома народного творчества Евгения Занина и заместитель директора ОДНТ Владимир Русанов подготовили его в форме урока – с домашним заданием, самостоятельной работой, переменой и, конечно, звонками. Вот такой получился «Урок творчества»!

С профессиональным праздником педагогов поздравил заместитель председателя правительства области Владимир Проскурин.

Он вручил почетные грамоты Министерства культуры России Надежде Барышниковой, Татьяне Краснопивцевой, Маргарите Савченко и другим педагогам. Вспомнили и об учителях-ветеранах, вручили им цветы.

Председатель областного комитета по культуре Валерий Рудской поделился с собравшимися приятной новостью: вышла новая книга о лучших педагогах сферы культуры и искусства Курской области «Наставников мы знаем имена», которая будет в каждой библиотеке.

Лучшим преподавателем среднего профессионального образования признана Любовь Блинкова из колледжа культуры, а в системе дополнительного образования – преподаватель ДШИ №1 имени Свиридова Ирина Сургунчикова. Среди награжденных — Александр Усов (колледж культуры), Галина Таран (музыкальный колледж имени Свиридова), Лариса Фролова (ДШИ №3), Галина Селина (ДШИ №2), Татьяна Зубченкова (ДШИ №8), директор ДШИ №1 имени Свиридова Лариса Широбокова…

Музыкальные подарки своим педагогам сделали выпускники курских учебных заведений, а ныне – артисты филармонии, а также студенты и аспиранты престижных музыкальных вузов, солисты известных оркестров, среди которых – Екатерина Маркова, Елена Куликова, Вера Фролова, Александр Давыдов, Луиза Еговян. Но главным сюрпризом стало выступление Хора мальчиков Государственного академического русского народного хора имени Свешникова (руководитель – народный артист РФ Александр Шишаков, хормейстер – Андрей Герасименко).
Категория: Курск и область | Просмотров: 1067 | Добавил: Обоянец | Дата: 08.10.2010 | Комментарии (1)

32-летний житель Обояни А., ранее неоднократно судимый за кражи, приехал на выходные в деревню Лунино, в дом, доставшийся ему в наследство от бабушки.

В честь приезда молодой человек организовал маленькое застолье для себя и своей местной подруги. Однако спиртное быстро кончилось, и А. решил одолжить у 72-летнего односельчанина Б. средства на выпивку. Раньше Б. не отказывал ему, и впоследствии они даже распивали горячительное вместе.

Однако в тот день пожилой человек не был расположен одалживать деньги и общаться. Он попросил «гостей» выйти вон, сказав, что денег у него нет.

После того как пришедшие не подчинились, пенсионер взял в руки топор и еще раз попросил молодых людей уйти. В ответ А. свалил старика ударом ноги на пол. Затем поднял выпавший из рук пенсионера топор и нанес ему несколько ударов по голове. Увидев, что хозяин мертв, А. и его подруга забрали то, что нашли в доме: три пол-литровые банки жира, бутылку постного масла и приемник. Все это в тот же день они безуспешно попытались обменять в соседней деревне на спиртное.

Мертвого пенсионера обнаружила на следующий день продавец местного магазина.

- В настоящее время в отношении А. возбуждено уголовное дело по статье 105, ч.1 «Убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, — сообщает заместитель руководителя Обоянского межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Курской области Александр Комаров. – Сейчас он арестован.
Категория: Местные новости | Просмотров: 955 | Добавил: Обоянец | Дата: 08.10.2010 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [496]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [127]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0