Главная » 2010 » Октябрь » 17

- Вы знаете, до Рудавца новую дорогу сделали. По ней теперь в соседнюю Рудавскую школу учеников возят на автобусе. Детям там нравится. Да и многие родители сменили гнев на милость. Говорят, если вновь откроют прежнюю школу в Рудавце, то они в нее не вернутся, - сообщили нам последние новости жители села, ставшие свидетелями первых шагов оптимизации в Обоянском районе. А ведь совсем недавно все было по-другому.


В августе текущего года «Обоянская газета» опубликовала открытое письмо жителей села Рудавец к районной власти по поводу реорганизации Рудавской основной (девятилетней) школы. Людей волновали вопросы подвоза детей, будущего села. «Закроется школа – умрет село», — писали они в надежде остановить механизм преобразований. Тогда под обращением к главе района подписалось более сорока человек. А первого сентября ученики девятилетки полным составом, в числе двадцати человек, прибыли на занятия уже в Рудавскую среднюю базовую школу. Как они себя чувствуют на новом месте, что говорят об оптимизации учителя и сами дети спустя учебный месяц, мы решили узнать из первых уст.

-У нас все хорошо. Детки пришли замечательные. Классы стали больше. В пятом, к примеру, у нас теперь учатся 16 человек. Да и что нам делить?! Ученики после объединения у нас теперь общие, — спешит выразить свою точку зрения завуч по воспитательной работе Ирина Миронова.

Ирина Николаевна отнюдь не случайно назвала процесс оптимизации объединением. Обе школы находились в одном сельском совете, в одном хозяйстве. Как говорится, свои. Более того, с двадцатью новыми учениками в Рудавскую школу прибыли девять педагогов и других работников из закрывшейся основной. Что, впрочем, и обещал на августовском совещании учителей в текущем году глава района Сергей Щигорев. И действительно, людей не выбросили за борт «корабля», а трудоустроили на новом месте.

Как удалось вместить в штат сельского учреждения такое количество прибывших? Оказывается, благодаря тому же объединению, увеличению количества учеников с 65 до 85, стало возможным открыть новые ставки социального педагога, педагога-психолога, две группы продленного дня. Нашлось здесь место и кухонному работнику, электрику. Многие из них приезжают сюда из соседнего Рудавца на автобусе вместе с учениками.

А вот, к примеру, учителю математики Ольге Терещенко вообще ездить никуда не надо. Хотя она шесть лет работала в Рудавце, но проживала при этом в поселке Рудавский. Теперь же места работы и проживания для нее удобно совместились в одно целое. «Для меня это объединение прошло безболезненно и в принципе ничего не изменило», — говорит учитель. Она ведет уроки в пяти классах с 6-го по 11-й, где учатся знакомые ребятишки как из села Рудавец, так и из поселка Рудавский.

Не выразила никаких претензий по поводу реорганизации и другой учитель из основной Рудавской школы Ольга Рагулина. Она здесь так же, как и в прежней школе, обучает грамотност ... Читать дальше »

Категория: Местные новости | Просмотров: 1070 | Добавил: Обоянец | Дата: 17.10.2010 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [496]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [127]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0