Главная » 2010 » Декабрь » 18

Суд удовлетворил заявление прокуратуры Обоянского района о бездействии администрации Афанасьевского сельсовета и обязал местную власть устранить просадки и выбоины дорожного полотна в границах населенного пункта.


Прокуратура Обоянского района совместно с инспектором дорожного надзора ГИБДД ОВД провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения и выявила нарушения в деятельности администрации муниципального образования "Афанасьевский сельсовет".

Установлено, что в нарушение требований законодательства администрация муниципального образования не обеспечивает безопасность дорожного движения и надлежащего состояния автомобильных дорог общего пользования в границах населенного пункта. Так, в ходе обследования дорожного полотна на одной из улиц поселка установлено, что оно не соответствует требованиям ГОСТа, покрытие проезжей части имеет просадки, выбоины, затруднения движения транспортных средств, что создало опасность для дорожного движения.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в суд направлено заявление о признании незаконным бездействия администрации МО "Афанасьевский сельсовет", выразившегося в непринятии мер к надлежащему состоянию автомобильных дорог местного значения и обязании принять меры к надлежащему состоянию автомобильных дорог.

Заявление прокурора судом удовлетворено.


Источник: ИА "Cобытия"

Категория: Местные новости | Просмотров: 1196 | Добавил: Обоянец | Дата: 18.12.2010 | Комментарии (2)

Категории раздела
Местные новости [496]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [127]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0