Главная » 2012 » Февраль » 19
19 февраля исполняется 69 лет со дня освобождения Обоянского района от немецко-фашистских захватчиков. С этой датой обоянцев поздравил губернатор Александр Михайлов.

В его послании, в частности, говорится: «Жители Обоянского района в составе Красной Армии сражались на всех фронтах от Баренцева до Черного моря – воевали на суше, в воздухе и на морских просторах, участвовали во всех крупнейший сражениях, беспощадно громили врага за поруганную Родину, боль и страдания людей, миллионы отнятых жизней, разрушенные города и села, проявляя при этом беспримерные мужество и героизм».

Александр Михайлов пожелал жителям района крепкого здоровья, бодрости духа, мирного неба и благополучия в каждом доме.
Категория: Местные новости | Просмотров: 1266 | Добавил: Обоянец | Дата: 19.02.2012 | Комментарии (0)

На модернизацию курских школ выделено 592 миллиона рублей Ученики первой обоянской школы прислали  тревожное письмо, в котором сообщили, что с наступлением холодов в классах невозможно находиться без верхней одежды.

«Сидим, — пишут они, с мокрыми носами и думаем не о школьных науках, а о том, чтобы скорее попасть домой и погреться». Может, подыскиваю причину, чтобы прогулять уроки под благовидным предлогом? Нет, педагоги тоже подтвердили: действительно холодно, и такая ситуация длится в их учебном учреждении не первый год. Об этом поставлены в известность все вплоть до главы района.

Глава Обоянского района Сергей Щигорев признал, что с подачей тепла в школу есть определенные проблемы, которые накопились за предыдущие годы. Городская котельная расположена от школы на расстоянии одного километра, и подача тепла на школьный носитель из-за этого не превышает 60 градусов. Это — во-первых. Во-вторых, школе исполнилось 25 лет, и она срочно нуждается в капитальном ремонте, которого за эти годы никто ни разу не делал. Изношенность строения влечет за собой потери и без того небольшого тепла. Был сделан энергоаудит здания, и выяснены места теплопотерь. По данным аудита получалось, что в помещениях практически нет мест, не пропускающих тепло.

- Еще три года назад районная администрация подготовила необходимую сметную документацию на капитальный ремонт. Сумма эта составляет 22 миллиона рублей. Для районного бюджета это неподъемные средства, — пояснил Сергей Щигорев. — Но мы постарались и на этот год, обеспечив свой процент софинансирования с областным бюджетом: выделили три с половиной миллиона рублей. Вместе с областной субсидией набирается 7 миллионов. С них и начнем. В нынешнем году будем утеплять стены, менять окна с обычных на энергосберегающие. Да и вопрос со строительством квартальной котельной также будем решать. Проблема эта находится под контролем администрации и Представительного собрания.
Категория: Местные новости | Просмотров: 984 | Добавил: Обоянец | Дата: 19.02.2012 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [470]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0