Главная » 2012 » Март » 28
21 января 2012 около 00 часов на ул. Ленина г. Обояни Иванова А.М. имевшая неопрятный внешний вид и находившаяся в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, подошла к автомобилю ОВО ОМВД России по Обоянскому району и потребовала от находившихся при исполнении своих должностных обязанностей полицейских доставить ее в с. Бавыкино Обоянского района.

Сотрудники полиции пояснили Ивановой А.М. о невозможности доставления ее в указанный населенный пункт в связи с нахождением экипажа ОВО при исполнении должностных обязанностей при этом, сделали замечание Ивановой А.М. на ее противоправные действия в виде нахождения в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Иванова А.М., испытывая к находящимся в составе экипажа ОВО сотрудникам полиции неприязнь, в связи с высказанным в ее адрес замечанием, продолжая свои противоправные действия, стала ругаться нецензурными словами, при этом нанесла несколько ударов ногами по кузову служебного автомобиля ОВО ОМВД России по Обоянскому району марки УАЗ.

После этого полицейские группы задержания пункта централизованной охраны ОВО ОМВД России по Обоянскому району действуя в соответствии с п. 11 ч. 1 ст. 12 Закона РФ «О полиции» № 3-ФЗ от 07.02.11, согласно которому на полицию возлагаются обязанности пресекать административные правонарушения и осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции, потребовали от Ивановой А.М. сесть в служебный автомобиль ОВО для доставления ее в ОМВД России по Обоянскому району в целях проведения разбирательства по совершенному ею административному правонарушению.

Иванова А.М., не желая следовать в орган внутренних дел и стремясь избежать ответственности за совершенное ею указанное выше правонарушение, пройти в салон автомобиля полиции и проследовать в ОМВД России по Обоянскому району отказалась, при этом, продолжая выражаться нецензурными словами, попыталась скрыться от сотрудников полиции, направившись в сторону от служебного автомобиля полиции.

Сотрудники полиции с целью пресечения противоправных действий Ивановой А.М. и ее задержания, действуя в соответствии со ст. 20 Закона РФ «О полиции» № 3-ФЗ от 07.02.11, согласно которой сотрудники полиции имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, преодоления противодействия законным требованиям, если ненасильственные способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей, применили в отношении Ивановой А.М. физическую силу, взяв ее под руки, проводили Иванову А.М. в салон служебного автомобиля, посадив ее на заднее пассажирское сиденье.

Иванова А.М., не желая следовать в орган внутренних дел, стремясь избежать ответствен ... Читать дальше »
Категория: Местные новости | Просмотров: 943 | Добавил: Обоянец | Дата: 28.03.2012 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [470]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0