Главная » 2013 » Март » 05
С конца января на жителей дома №88 корпус «В» по улице Ленина в Обояни посыпались, по их выражению, «грозные судебные приказы» мирового судьи с требованием каждому оплатить «водоснабжение и водоотведение» плюс госпошлину

в размере 200 рублей. С иском к ним обратилось в суд местное общество с ограниченной ответственностью «Водозабор». Жители уверены, что поставщик исказил истину, заменив в иске понятие «общедомовые услуги» на «водоснабжение и водоотведение». Именно водоснабжение, уверяют, оплачивалось ими регулярно и в положенный срок строго по ИПУ.

В чем смысл индивидуального учета?

«…Обоянский «Водозабор» обязал всех пользователей установить в своих квартирах (за наш счет) индивидуальные счетчики до 1 июля 2012 года, – написали жители корпуса «В» дома №88 в прокуратуру Курской области.– Почти все мы выполнили указание и стали платить не за 5,5 кубического метра, как это было без счетчика, а по его показаниям. Но в октябре вдруг «Водозабор» установил общедомовой счетчик и требует от всех жильцов (в том числе и тех, у кого в квартире установлен свой индивидуальный) оплачивать затраты по установке «общедомовика» и его ежемесячные показатели, вбросив нам какую-то «формулу-11», на все 80 квартир. Получается, что мы платим за себя по индивидуальным счетчикам и должны оплачивать доли тех, кто не установил у себя в квартире ИПУ. На каком основании? Мы направили жалобу в Обоянскую прокуратуру и через месяц получили ответ, который считаем банальной чиновничьей отпиской, ничего не прояснившей. В первом абзаце ответа прокуратура неверно сформулировала суть нашей жалобы: «…о несогласии с оплатой услуг холодного водоснабжения». Но мы согласны с оплатой холодного водоснабжения по показаниям наших индивидуальных счетчиков, потратиться на установку которых нас вынудили. Мы не согласны платить за какие-то мифические общедомовые услуги водоснабжения. В нашем доме, кроме услуг индивидуального квартирного водоснабжения, других услуг «Водозабора» нет и никогда не существовало. Нет отводов воды на какие-нибудь поливы, мойку дворовой территории, нет никаких противопожарных емкостей. Чтобы убрать в подъезде, мы выносим ведра с водой, полученной через свой квартирный счетчик. О каких «общедомовых услугах» идет речь в требованиях «Водозабора»? Они нам говорят об «общедомовых коммунальных услугах». Но ведь это услуги согласно электросчетчикам (освещение подъездов, подвалов и др.), теплоэнергосчетчикам (отопительные радиаторы и трубы в подъездах). Всем этим мы пользуемся и исправно платим. Но у «Водозабора» общедомовых услуг нет. Общедомовой счетчик «Водозабор», видимо, поставил для того, чтобы вести учет воды, получаемой нерадивцами, которые до сих пор не установили в своих квартирах ИПУ. В этом случае все затраты по «общедомовику» должны нести «Водозабор» и нерадивцы. Чтобы узнать, сколько они потребили воды, из показателя «общедомовика» вычти сумму пока ... Читать дальше »
Категория: Местные новости | Просмотров: 1209 | Добавил: Обоянец | Дата: 05.03.2013 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [470]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0