Главная » 2013 » Март » 16
Как написал когда-то классик, «квартирный вопрос испортил москвичей». Впрочем, испортил он не только жителей «златоглавой и величавой». И в российской глубинке иной раз кипят такие страсти, от которых захватывает дух.

Не так давно по одному из федеральных каналов прошел сюжет из Курской области, многих, наверное, бросивший в дрожь. Еще бы: в нем репортер с убежденной интонацией правдоруба рассказала о том, как в уездном городе Обояни выбрасывают на улицу многодетную мать Наталью Полянскую, которая, попав в сложную жизненную ситуацию, просрочила платежи по ипотечному кредиту, на который приобрела коттедж. Он является ее единственным жильем, но, несмотря на это, женщину вместе со всеми членами ее семьи просят освободить помещение, а взамен предлагают жилье, напоминающее ночлежку бомжей из известного произведения Горького. Естественно, Полянская с таким ходом событий категорически не согласна и обвиняет во всех своих бедах ОАО «Курское областное ипотечное агентство»: оно, по ее убеждению, воспользовалось возникшей ситуацией, чтобы прибрать единственное жилье многодетной семьи в свои руки, не дав семье Полянских шанса на исправление ситуации, не пойдя на реструктуризацию долга. Хотя веские причины для этого, по версии Натальи Николаевны, имелись.

Естественно, сюжет по центральному телевидению позвал в дорогу. Предварительно созвонившись с Полянской, я отправился в путь. Договорились встретиться в ее домовладении, ставшем камнем преткновения. Однако, прибыв на место, хозяйки дома я не обнаружил. Созвонились еще раз. Она объяснила свое отсутствие тем, что ей срочно понадобилось забрать сына из школы, и предложила встретиться на нейтральной территории в центре Обояни. Что же, как говорится, дела житейские. Правда, уже при встрече женщина извинилась и сказала, что после сюжета по телевидению резко ухудшилось состояние здоровья ее свекра, а мой визит мог его усугубить. Опять же дела житейские, какие могут быть обиды? Затем Наталья Николаевна поведала душещипательную историю о том, как, собственно, так получилось, что они с мужем решили воспользоваться ипотечным кредитом для улучшения жилищных условий и что из этого вышло.

Родом Полянская из Обояни, а супруг ее из Октябрьского района, где они и проживали ранее в селе Черницыно в трехкомнатной квартире. Все вроде бы шло ладно и складно. Наверное, трудно назвать хоромами трехкомнатную квартиру, в которой проживают шесть человек (муж с женой, трое детей и отец супруга Натальи Полянской), но условия были весьма сносными. Откровенно говоря, таковыми могут похвастать далеко не все. Но супруги однажды решили: жить стало тесновато, а потому стоит подумать о расширении жилплощади. Выбор пал на Обоянь – родину Натальи Николаевны, у которой к тому же там оставалась престарелая мама. Женщине хотелось переехать поближе к ней. Весьма крупной суммой на приобретение нового жилья супруги не располагали, а потом ... Читать дальше »
Категория: Местные новости | Просмотров: 1055 | Добавил: Обоянец | Дата: 16.03.2013 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [470]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0