Главная » 2013 » Март » 28
В Обояни осудили местную жительницу за то, что она жестоко обращалась со своим трехлетним сыном.

Как сообщает прокурор Обоянского района Н.В. Вагин, женщина злоупотребляла спиртным. В период с августа по ноябрь 2012 года, находясь в запое, мать устраивала в доме скандалы, жестоко обращалась с ребенком, била его руками. Кроме того, осужденная могла отвести малолетнего сына к своим знакомым и забыть про него или вовсе уйти из дома на трое суток, оставив малыша одного, без присмотра и без еды.

Безответственная мать признала свою вину, и суд, приняв это во внимание, назначил ей наказание в виде штрафа — 8 тысяч рублей.
Категория: Местные новости | Просмотров: 913 | Добавил: Обоянец | Дата: 28.03.2013 | Комментарии (0)

В школе села Афанасьево состоялся круглый стол «Память поколений». Все его участники с интересом ознакомились с выставкой архивных документов «Земли родной минувшая судьба».

Они узнали немало интересных фактов из жизни своего села и людей, которыми оно славно. Пожелтевшие от времени фотографии и документы, которые предоставили на обозрение селян работники Обоянского районного архива, запечатлели историю села Афанасьево. Среди них фото воспитанников и работников детского сада, открытого в 1930 году. На другом снимке, сделанном в 1938 году, запечатлен пионерский отряд Афанасьевской школы. Многие селяне узнали на фотографии Виктора Павлова, длительное время возглавлявшего колхоз «Страна советов», а также Героя социалистического труда Ивана Душина. Большое впечатление на участников круглого стола произвели фронтовые письма односельчан, которые они писали в минуты короткого отдыха с передовой. Короткие послания матерям, женам, любимым. Многим из авторов строк не суждено было вернуться в родные края с фронтов Великой Отечественной войны...


Знать историю своего села не только важно, но и крайне интересно. Об этом говорила жителям Афанасьево глава местного сельсовета Людмила Германова. Заведующая сельской библиотекой Нина Потрясаева рассказала участникам круглого стола о значимых датах и событиях в жизни села, вспомнила людей, которые сражались в первую и вторую мировые войны, трудились, растили детей и прославляли родную землю. Главный специалист-эксперт архивного отдела Жанна Бунина поведала участникам круглого стола о богатой истории местного Никольского храма, который был построен в 1840-м году. Много событий минуло за 173 года, а храм все также гордо возвышается над селом, созывая верующих колокольным звоном, как издавна повелось на Руси.

Начальник архивного отдела Ирина Российченкова рассказала о судьбе своего деда – Николая Афанасьева, полного Георгиевского кавалера, уроженца села Афанасьево. В семейном архиве сохранилась его фотография в военной форме царской армии. Во время событий 1917 года Николай Петрович перешел на сторону красных. Затем возглавлял в Афанасьево комитет бедноты, был председателем колхоза, что не спасло его от раскулачивания и работы на лесоповале в Сибири.

История Афанасьево, как и каждого села, это история бесконечных испытаний, несмотря на которые народ сохранял и достоинство, и доброту. Из поколения в поколение здесь передавались высокие нравственные устои: честолюбие и хлебосольство. Не случайно круглый стол закончился душевным разговором за чаепитием и словами благодарности в адрес тех, кто проделал большую творческую и поисковую работу для того, чтобы нынешние жители села узнали о том, как жили их предки в Афанас ... Читать дальше »
Категория: Местные новости | Просмотров: 1154 | Добавил: Обоянец | Дата: 28.03.2013 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [470]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0