Главная » 2013 » Июнь » 21
Развивается в области растениеводство. В этом году увеличили посевные площади льна, кукурузы и подсолнечника. В Обоянском районе выращивают традиционные для этой местности культуры. Это не только картофель, но и клубника. Смотреть
Картофельная плантация Владимира Бычихина - 30 га. Несколько лет назад он начинал работу с небольшого поля. В 2012 объемы производства позволили ему стать предпринимателем. Теперь Владимир - глава крестьянско-фермерского хозяйства. Сейчас претендует на субсидию. 1 млн. 200 тысяч рублей позволят рассчитаться с поставщиками семян.

Владимир Бычихин: «У меня трое детей. Артем говорит: папа, если что, как ты будешь? Я говорю: сразу зайдем на сайт Кремль.ру и напишем Президенту, скажем огромное спасибо АПК Курской области, губернатору, АПК Обоянского района».

С каждого гектара Владимир надеется получить порядка 30 тонн картофеля. А пока фермер планирует урожай, на соседних полях уборочная вышла на финишную прямую. Клубнику в Обоянском районе начали выращивать в 2011. Площадь посевов - 4 га. Главный агроном хозяйства Людмила Забара: «У нас экологически чистый продукт. Мы выращиваем сорта голландской и американской селекции. Они устойчивы и к болезням, и к вредителям. В основном идет здесь междурядная обработка. Опрыскивание мы здесь практически не проводим». 

Не только вкусная, но и полезная. Клубника богата витамином С. Ее используют при простуде и анемии. Чтобы душистая ягода не нанесла вреда, качество продукта проверяют в лабораториях. Главное исследование - на содержание нитратов. Нитрат-тестер показал: содержание - в норме.

В планах аграриев региона на следующий год - увеличить посевы клубники в 3 раза - до 12 га. С переходом на капельный полив вырастет и урожайность.

Категория: Местные новости | Просмотров: 1341 | Добавил: Обоянец | Дата: 21.06.2013 | Комментарии (0)

В Обояни перед судом предстал местный житель, который долгое время уклонялся от выполнения родительских обязанностей. А именно, от уплаты алиментов, которые присудили ему ещё в 2007 году. Однако, злостный нарушитель пренебрег судебным приказом, предпочел не работать и не выплачивать деньги на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

Мужчину много раз предупреждали об уголовной ответственности, но и это его не заставило исполнять свои родительские обязанности. Тем временем задолженность по алиментам составила более 230 тысяч рублей.

Сейчас обоянский суд признал мужчину виновным по статье злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка и назначил наказание в виде 7 месяцев исправительных работ, с учетом того, что 10 % заработка будет уходить в казну государства.
Категория: Местные новости | Просмотров: 768 | Добавил: Обоянец | Дата: 21.06.2013 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [470]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0