Главная » 2014 » Август » 08
Они работают, чтобы нам было комфортно жить. 10 августа строители отметят профессиональный праздник. Он появился в нашей стране 58 лет назад. В пятницу в спортивно-концертном комплексе состоялся торжественный концерт, на котором представители отрасли подвели итоги работы, вручили награды лучшим и отметили ветеранов. Также курских строителей поздравил глава региона Александр Михайлов.

Социальные объекты и дороги, промышленные предприятия и жилье. Каждый день они наращивают темпы строительства, стараются сделать Курскую область выше и краше. Александр Чернышов профессии посвятил почти всю жизнь. Директор ремонтно-строительной организации г. Обояни Александр Чернышов: «Общество будет жить только тогда, когда будет продолжаться строительство. Люди строят, создают блага - школы, детские сады, жилье. На сегодняшний день производить для общества, для нашего народа, для людей такие значимые, решать значимые задачи - для меня очень большая радость». 

В 2014 в области планируют построить и ввести в эксплуатацию 500 тысяч кв. м. жилья. В первом полугодии возвели половину. Стоимость выполненных строительно-монтажных работ за 7 месяцев составила 17 млн рублей. Врио заместителя губернатора Курской области Сергей Дюмин: «По темпам роста Курская область находится в числе ведущих регионов РФ с ростом 126,7% - один из лучших показателей. Мы входим в 20-ку регионов РФ». 

Также в регионе продолжается газификация. В настоящее время она составляет 90%. К 2016 голубое топливо появится в каждом уголке области,отметили специалисты. Сегодня в строительной отрасли трудится 15 тысяч человек. Лучшие в преддверии праздника получили награды и грамоты. Вместе с ними и стимул к дальнейшим успехам. Штукатур-маляр Ирина Завалишина: «Очень приятно, отработав много лет в корпорации и вообще в строительной области, получить заслуженную оценку нашему общему труду. Ведь все мы строители. Строим дома, строим дачи, все строим». 

Качественная работа хорошо оплачивается. Средний заработок курских строителей - почти 23 тысячи рублей, самый высокий в ЦФО. Сегодня предприятиям нужны профессионалы, отметил глава региона: «С учетом начала строительства Курской атомной станции-2 востребованность в профессии строителя на ближайшие где-то 12-15 лет у нас в Курской области будет очень высокая, причем строителей высокой квалификации. В целом, у этого комплекса есть хорошие, еще раз подчеркиваю, перспективы». 
Категория: Курск и область | Просмотров: 588 | Добавил: Обоянец | Дата: 08.08.2014 | Комментарии (0)

Две самые большие радости почти одновременно вошли в дом обоянца Дмитрия Белоусова.

Первая – рождение сына, первенца и продолжателя рода. Вторая – победа в конкурсе среди начинающих фермеров, награда – получение гранта на развитие собственного фермерского хозяйства от областного комитета АПК. Первыми, с кем Дмитрий разделил свое счастье, стали жена, родители, брат с супругой. Семейное дело оформлено на Дмитрия, а у истоков фермерства стояли родители Дмитрия и Юрия Белоусовых. Они с детства приучали братьев вести домашние и огородные дела.

Хозяйство у Белоусовых было всегда, и с каждым годом только разрасталось. Оформить его как фермерское не хватало времени. Регистрацию документов начали в прошлом году, когда на дворе было шесть десятков овец, почти сотня птицы, более 20 голов крупного рогатого скота, в том числе семь коров. График работы у фермеров напряженный: трудовой день начинается с первыми петухами и заканчивается заполночь. Здесь никто не сядет за стол поесть, пока вся живность, что на подворье, не будет накормлена. С увеличением численности поголовья возникла проблема с помещениями. Выход нашли быстро – скупили пустующие рядом дома. Территорию обнесли забором, отремонтировали все сараи. Теперь у домашних питомцев есть жильё и "приусадебный участок".

Недавно решили построить миниферму, чтобы разместить дойное стадо до 15 голов. Заботливая хозяйская рука чувствуется и в содержании животных, и в хранении кормов. Около 50 тонн душистого сена припасли на зимовку. Обязательно заложат жом, свёклу, картофель. Более 20 тонн зерна еще предстоит заготовить. Если зима будет затяжной, своевременными завтраками и обедами коровы и овцы обеспечены. Баранина на прилавках не залеживаются, правда, пока некуда сбывать шерсть и кожсырье, зато с реализацией молочной продукции трудностей не возникает. Большую часть молока разбирают односельчане. Из районного центра приезжают горожане, берут для ребятишек творог, сметану, сливки, ряженку, сыр. Излишки реализуются на рынках области и Обояни.

Дмитрий рад, что в Курске действуют меры государственной поддержки начинающим фермерам. Грант в размере около 700 тысяч рублей планирует потратить на модернизацию производства: приобрести охладитель молока, расширить машинный парк, реализовать свою мечту – купить племенных, высокоудойных коров, продуктивность которых 8 тысяч килограммов в год.
Категория: Местные новости | Просмотров: 486 | Добавил: Обоянец | Дата: 08.08.2014 | Комментарии (0)

За 24 спиленных дерева жителя Обояни приговорили к 2 годам лишения свободы условно.

Мужчина отправился в лес и срубил 22 дуба и 2 ясеня, сообщает региональный комитет лесного хозяйства. По плану лесоруба, все насаждения должны были пойти в топку. В результате работ злоумышленник заготовил 46,6 кубометра дров. При этом лесам был нанесен ущерб в размере 1 миллиона 606 тысяч рублей. Обоянский районный суд признал мужчину виновным и приговорил к двум годам лишения свободы условно
Категория: Местные новости | Просмотров: 442 | Добавил: Обоянец | Дата: 08.08.2014 | Комментарии (0)

Категории раздела
Местные новости [470]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0