Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Амазонка в роли Айболита
17:42
Амазонка в роли Айболита
Поздним вечером в доме сельского ветеринара Таисии Григоренко раздался тревожный звонок. Из соседнего села Потопахино звонил явно обеспокоенный человек. Он сообщил, что в овчарню забралась лиса и покусала овец. А было уже темно, и в иных случаях проблему можно бы отложить до утра. Но Таисия по опыту знала, что нормальная лиса не станет ни с того ни с сего нападать на овец. Значит, плутовка не иначе как бешеная.Из села Котельниково до Потопахино не так уж и близко, но Григоренко расстояния не страшны. Она вывела из стойла свою любимицу лошадку Зинку и отправилась в путь.

Что и как делать в подобных случаях, молодой ветеринар знает. Ведь так называемый инструментарий и вакцина прибыли на место вместе с ней. И она быстро профессионально сделала животным повторную прививку.

Таисия Алексеевна специалист молодой: в июне нынешнего года получила диплом Курской сельхозакадемии, успешно освоив науку на ветеринарном факультете. И с первого дня завоевала доверие и уважение селян, продемонстрировав глубокие профессиональные знания, добросовестность. А вскоре возглавила ветеринарный участок в родном Котельниково.

Круг забот широк: надо следить, чтобы все были здоровы — не только куры-гуси, коровы и поросята, но и собачки и кошечки. Мы ведь в ответе за тех, кого приручили. И, конечно, кому попало односельчане своих домашних питомцев не рискнут доверить. Но к Таисии это не относится. «Корень хороший» — говорят они о своей молодой землячке. И неспроста. Отец у нее – известный специалист, зоотехник ООО «Селигер-Агро». Можно сказать, специальность унаследована. Да и «подготовительные курсы» начала она проходить с малых лет: на подворье весь набор «братьев меньших», которых родители, всегда занятые на производстве, оставляли на попечение Таисии и ее сестры. Ну а резвая лошадка Зинка, самая любимая и обласканная, считай рядом росла. И, чувствуя заботу и ласку, платит она преданной службой.

Территория ветеринарного участка Таисии Алексеевны обширная – три больших села, а также прилегающие к ним хутора. И каждый день где-нибудь обязательно случается беда и требуется срочная помощь «Айболита». И ее «джип»-Зинка ни разу не подвел, нигде не забуксовал. Везде поспевает симпатичный «Айболит», везде его ждут и балуют добросердечием и любовью. «Есть любимая работа, цель и, главное, знаю, что нужна и востребована», — говорит Таисия Алексеевна. Действительно, это все то, без чего жизнь теряет смысл.

Источник: "Обоянская газета"

Категория: Местные новости | Просмотров: 806 | Добавил: Кореш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Местные новости [445]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Блог mk51rus г.Мурманск, г.Курск, г.Белгород
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0