Главная » 2010 » Май » 1 » Детдомовец - это не приговор
21:32
Детдомовец - это не приговор
Счастливые судьбы выпускников курских интернатов. Не секрет, что большинство из тех, кто попадает в детдома, - ребята из неблагополучных семей. Нелегко приходится и им самим, и тем, кто с ними работает. Так, по информации областного комитета образования, в прошлом году 29 воспитанников детских домов состояли на учете в милиции за совершенные ранее преступления, 64 - совершали побеги, а 5 человек помещались в центр временной изоляции. Но таковы далеко не все. Есть воспитанники госучреждений, на которых могут равняться и даже в чем-то позавидовать и обыкновенные "домашние" (как их называют в детдомах) детишки.

Звезда кинематографа

Петра Логачева, воспитанника Моковского детдома, знают далеко за пределами родного края и даже за границей. А родился талантливый актер в небольшом селе Тестово Щигровского района. Когда мальчику было 2 года, убили его отца, и мать осталась с тремя детьми-дошкольниками на руках. Из-за проблем со здоровьем воспитывать их женщина не могла. Поэтому всех троих определили в Обоянский детский дом, а через год перевели в интернат поселка Моква.
Именно тут и состоялся Петин дебют на сцене: он сыграл Буратино в школьном спектакле. С тех пор парнишка не пропускал ни одного концерта и конкурса художественной самодеятельности. В 6 классе его с другими воспитанниками отвели в театральную студию при Дворце пионеров города Курска.
- Петя был мальчиком с природным обаянием и комическим даром, - вспоминает руководитель театра-студии "Арлекин" Лилия Гладилина. - Однако у мальчика были очень серьезные проблемы с речью. Но он - парень упорный и трудолюбивый, занимался по шесть часов в день, чтобы эти недостатки исправить. В старших классах Логачев уже уверенно держался и на школьной сцене, и на городской, становился лауреатом всех областных конкурсов чтецов.
Лилия Владимировна не только, по сути, "вылепила" из Пети настоящего актера, но и помогла реализовать мечты о будущей профессии - именно она подготовила его к поступлению в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства при Орловском академическом театре. Став известным актером, Петр не потерял связь со своей наставницей и отзывается о ней с большой теплотой: "Считается, что в Курске хорошая театральная школа. Но почему-то при этом умалчивается, что за этими словами стоит один-единственный человек - Лилия Владимировна, - говорит Петр. - Ее воспитанники учатся сегодня в том числе и во МХАТе.
После поступления в театральную академию выпускнику Моковского детдома вновь улыбнулась удача - он прошел кастинг на съемки фильма Алексея Учителя "Пленный", вышедшего на экран в 2008 году. Режиссер к отбору артистов подходил очень тщательно и скрупулезно, подбирал их два года, поэтому сниматься у Алексея Учителя - это, действительно, большая удача. Петр сыграл одну из главных ролей. Пронзительная картина о чеченской войне была отмечена на 43-м международном кинофестивале в Карловых Варах призом за лучшую режиссуру.
  Четыре года назад Петр Логачев закончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства и сегодня служит в Орловском академическом театре имени Тургенева. 


Просмотров: 936 | Добавил: Обоянец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Местные новости [468]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0