Главная » 2013 » Август » 9 » Экс-глава Обоянского района Курской области приговорен к 6 годам колонии
11:28
Экс-глава Обоянского района Курской области приговорен к 6 годам колонии
Теперь ближайшие 6 лет Сергей Щигорев проведет в колонии строгого режима

8 августа, в четверг, в Ленинском суде Курска огласили приговор бывшему главе Обоянского района Сергею Щигореву. Чиновник обвинялся в покушении на взятку в размере 1,2 млн рублей.

OboyanWeb уже сообщал о том, что в начале ноября к главе Обоянского района Курской области Сергею Щигореву записался на прием местный предприниматель.

- Мы планируем построить комплекс по обслуживанию автомобилей, - с порога начал бизнесмен. - Все расходы мы, конечно, возьмем на себя. Ведь району сейчас не хватает такого комплекса. Можем ли мы рассчитывать на участок земли в аренду?

Казалось бы, вполне адекватное предложение. Но Сергей Щигорев взял время на раздумье. И через несколько дней предпринимателю позвонила 56-летняя помощница главы района с радостной новостью.

- Мы готовы предоставить землю в аренду. Но перед этим нужно сделать взнос в размере миллиона 200 тысяч рублей, - объяснила женщина, уточнив, что задаток в 200 тысяч нужно срочно передать Щигореву.

Бизнесмен растерялся, но потом обратился в правоохранительные органы. Мужчина договорился о встрече и сообщил главе района, что деньги передаст. На условленном месте встречи оперативники устроили засаду и чиновника буквально поймали за руку 30 ноября.

- Днем 30 ноября в центре Курска, на Красной площади, посредница получила часть оговоренной суммы в 200 тысяч рублей и передала их главе администрации Обоянского района, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе СУ СК России по Курской области. - В момент передачи взятки чиновника и его посредницу задержали оперативники. Чиновник даже не успел далеко отъехать на своем авто.

В отношении Щигорева возбудили уголовное дело по статье «Покушение на получение взятки в особо крупном размере». А его сообщница ответила по статье «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере».

Суд признал Сергея Щигорева и его сообщницу, Татьяну Воронцову, виновными в совершении преступлений. Экс-глава приговорен к 6 годам колонии строгого режима, а посредница — к трем годам колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Категория: Местные новости | Просмотров: 969 | Добавил: Обоянец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Местные новости [468]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0