Главная » 2014 » Май » 27 » Когда в Обояни возобновят подачу воды? (видео)
20:35
Когда в Обояни возобновят подачу воды? (видео)

В эти засушливые дни за прогнозом погоды следят все жители области, но особенно ливней и гроз ждут в Обояни. Для хозяев почти 200 домов дождь значит не просто снижение температуры, но и возобновление подачи воды. Уже 10-е сутки она не появляется в кранах даже на несколько минут.

 

Такую картину можно наблюдать и в кухнях других жителей улиц Кирова, Толстого, Чибисова и Весенней. Почти каждое лето жители северной части Обояни испытывают трудности с водоснабжением. Но когда в этом году, в мае, она полностью иссякла больше, чем на неделю, у людей появились вопросы к администрации. Ответ озадачил многих.

Жительница ул. Л. Толстого г. Обояни Светлана Климова: «Нам ответили, что не будет до самой осени - поливка. Сейчас, в данный момент, поливка. Какая поливка, если у нас все на огородах высохло?»

 

Администрация и инженеры местного «Водозабора» объясняют ситуацию неуместной расточительностью домовладельцев в нижней части города. Люди активно используют поливные системы, напор падает, вода не доходит до верхних улиц. Жителей последних такое объяснение не удовлетворяет. Все беды, считают они, в неотрегулированной системе подачи воды.

Возмущает людей и тот факт, что при всей сложности ситуации власти не постарались сразу ее уладить: «Хотя бы подвозили для технических нужд водопровод. Для администрации города Обояни - можно с МЧСниками договориться в Курске? Такая ситуация сложилась! У них есть пожарные, не пожарные, там просто емкость у них есть. Договорились в Курске, взяли «КамАЗ» этот, 8 кубов, приехали. Сегодня одна, завтра другая».

 

По словам местных жителей, о реальных действиях власти заговорили только перед телекамерой. Глава администрации г. Обояни Сергей Карелов: «Вода будет поставляться под давлением, чтобы хватало всем, как я сказал, с 6:00 до, может, 9:30. Что касается технической воды, подвоза, это легко осуществить. Но она будет только техническая».

 

Ирина Бобровская, корреспондент: «Пока ситуация в Обояни с водой остается неразрешенной. Жители вынуждены спускаться к таким источникам несколько раз в день. Вода здесь вкусная, но подниматься с ней очень неудобно».

 

Решить проблему городская администрация планирует за счет бурения новых скважин. Но на утверждение проекта может уйти около 2 месяцев. Деньги местные власти намерены просить из областного бюджета. А пока жителям пообещали обеспечить подвоз технической воды. Когда точно, неизвестно.

 

Категория: Местные новости | Просмотров: 628 | Добавил: Обоянец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Местные новости [461]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0