Главная » 2011 » Июнь » 13 » Контроль за овощами усилен
23:33
Контроль за овощами усилен

Вчера в Нижнем Новгороде завершился саммит Россия-Евросоюз, где среди прочих вопросов обсуждался запрет импорта овощей из Европы.

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил по итогам саммита, что Россия готова возобновить поставки овощей из ЕС под гарантии компетентных служб Евросоюза. По его словам, специалисты с двух сторон должны будут в самое ближайшее время согласовать сертификат, подтверждающий безопасность поставляемой продукции.

Напомню, ограничение ввел Роспотребнадзор в начале лета в связи с тем, что в Европе зафиксировано более двух тысяч случаев заражения опасной кишечной инфекцией, как полагали, от овощей.

Мы выяснили, стоит ли курянам опасаться зараженных овощей из стран Евросоюза. Как рассказала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Курской области Людмила Белогурова, в ходе плановых проверок корнеплодов серьезных нарушений выявлено не было. Контроль за импортными овощами продолжается.

А вот что сообщил начальник управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгений Дубровин:

– Сейчас усилен контроль за всеми овощами и фруктами из стран Евросоюза. Есть задержания на складе временного хранения картофеля. Изъято более четырех тонн для утилизации. В Курской области усилены проверки, ведь у нас проходит граница с Украиной. Поэтому специалисты проверяют фрукты и овощи, в том числе ручную кладь и в автомобилях, проходящих через границу, и в поездах. Людям надо быть осторожными. Многие ездят в Германию – место основного очага заражения. Поэтому советую всем соблюдать меры предосторожности. Нужно требовать у продавцов сертификаты происхождения продукции и другие документы. В них должна быть указана страна происхождения продукта. Если документов нет, это уже может вызвать сомнения.

Вот что сообщает пресс-служба администрации Курской области: «В то время, когда Европа вынуждена отказывать себе в овощах, жители Курска и Обояни «балуются» огурчиками и редиской, выращенными в селе Косиново агрохолдингом «Курская земля». Хозяйствуют здесь молодые энергичные предприниматели из областного центра, которые на площади более двух гектаров построили более 20 парников. В прошлом году первые тонны огурцов пришли к покупателям в начале июня, в нынешнем – в середине мая. С ранней весны рынки Курска и Обояни бесперебойно снабжаются редисом. К середине лета ожидаются помидоры, капуста, баклажаны и другие овощи».

Поддерживайте отечественного производителя! По-моему, наши картошка, огурцы, помидоры, капуста ничуть не хуже импортных. Главное, они точно вкусные и пойдут только на пользу здоровью.

Источник: "Городские известия"
Категория: Курск и область | Просмотров: 907 | Добавил: Обоянец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Местные новости [468]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0