Главная » 2012 » Август » 15 » Курское УФАС России вернет жителям г.Обояни возможность платить за услуги водоснабжения в отделениях почтовой связи
21:03
Курское УФАС России вернет жителям г.Обояни возможность платить за услуги водоснабжения в отделениях почтовой связи
14 августа 2012 года Курское УФАС России, рассмотрев возбужденное по заявлению УФПС Курской области - филиала ФГУП «Почта России» дело, приняло решение о признании ООО «Водозабор» г.Обояни нарушившим антимонопольное законодательство.

Нарушение выразилось в злоупотреблении доминирующим положением путем создания для ФГУП «Почта России» препятствий доступу на товарный рынок услуг по приему (переводу) денежных средств населения г.Обояни Курской области (физических лиц) за услуги водоснабжения и водоотведения, результатом которого является и может являться ущемление интересов населения г.Обояни - потребителей услуг водоснабжения и водоотведения и ФГУП «Почта России» как платежного агента.

В этой связи Курское УФАС России выдало ООО «Водозабор» обязательное для исполнения предписание, направленное на защиту интересов жителей г.Обояни и ФГУП «Почта России», в соответствии с которым монополист обязан будет заключить договор по приему платежей за услуги водоснабжения и водоотведения с УФПС Курской области - филиалом ФГУП «Почта России».

Комментарий зам.руководителя управления Волковой М.В.:

«В ходе рассмотрения дела Управлением было установлено, что совершенные ООО «Водозабор» незаконные действия ущемляют как интересы жителей г.Обояни — потребителей услуг водоснабжения и водоотведения, желающих оплачивать услуги ООО «Водозабор» через почтовые отделения, так и интересы хозяйствующего субъекта — ФГУП «Почта России», лишенного возможности осуществлять деятельность в качестве платежного агента. В соответствии с требованиями действующего законодательства ФГУП «Почта России» для того, чтобы получить право на прием от населения г.Обояни денежных средств за воду с последующим их перечислением поставщику услуг, необходимо заключить договор с ООО «Водозабор». Выданное Комиссией Курского УФАС России предписание должно пресечь монополистические действия ООО «Водозабор», обеспечить выход на рынок оказания услуг по приему платежей ФГУП «Почта России» и тем самым вернуть населению г.Обояни право выбирать более удобный из гарантированных законодательством способов оплаты услуг водоснабжения — непосредственно в кассу ООО «Водозабор», через кредитные организации либо через отделения почтовой связи».
Категория: Местные новости | Просмотров: 684 | Добавил: Кореш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Для таких населенных пунктов это очень важно. Несмотря на загруженность почты россии. Может быть по причине большой загруженности сотрудников почты телефон местного отделения всегда занят? Дозвониться просто не реально. Второй день пытаюсь дозвониться. Как такое может быть?

2  
У них режим "без звука" biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Местные новости [445]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Блог mk51rus г.Мурманск, г.Курск, г.Белгород
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0