Главная » 2011 » Март » 29 » Обоянь - театральный город
23:30
Обоянь - театральный город
Финансовая помощь в размере 250 тысяч рублей. С 2006 года в регионе присуждаются гранты губернатора Курской области на развитие сельской культуры. Одним из обладателей премии в прошлом году стал Обоянский народный театр. На что были потрачены выделенные средства, артисты театра представили в своей, творческой форме. 
Островский, Чехов, Грибоедов, Филатов. Для презентации обоянские актеры обратились к классикам и современникам. Пьесы на вечные темы. Интриги, обман и дела амурные. 7 фрагментов. 7 маленьких историй. Артисты народного театра воссоздают события ушедших эпох. Без соответствующих декораций и костюмов задача не из легких. На них, а также на техническое оснащение и была потрачена большая часть гранта, призналась режиссер Обоянского народного театра Наталья Нагорная.

Нагорная: Хороший театральный костюм стоит 10-15 тысяч рублей. Особенно дороги старинные. На их изготовление идет очень много ткани и фурнитуры. Половина костюмов - пошиты у нас.

Театр в Обояни начал работать в 1919 году, в 60-х получил статус народного. Сейчас в труппе более 20 человек. Галина Тюленева на сцене с 1983 года. Признается: волнуется перед каждым выходом. Но отказаться от этого не может.

Тюленева: В этих ролях находишь очень много знакомых людей. А иногда в героях находишь даже свои собственные черты.


Бороться с волнением приходится и Сергею Тарасовскому. И это понятно, поскольку на театральную сцену он выходит впервые. Дебют в чеховском «Предложении» еще не роль всей жизни, но уже первый шаг к исполнению мечты.

Тарасовский: Обоянь маленький город. Все друг друга знают. Вот и пригласили меня в спектакль. Признаюсь, всегда мечтал играть в театре.

По словам заместителя председателя комитета по культуре Курской области Павла Горбунова, помимо Обоянского театра свои презентации в этом году представят и другие обладатели губернаторских грантов.

Горбунов: У нас есть еще ряд проектов, которые заслужили гранты Губернатора Курской области по итогам 2010 года. Например, народные театры других районов. Если говорить о каком-то ином направлении в культуре, то мог бы выделить открытие студии глиняной игрушки в Советском районе.

Артисты Обоянского театра продолжат расширять репертуар. Сейчас готовятся к постановке комедии «Чисто семейное дело» Рэя Куни.

Источник: ТРК "Сейм"

Категория: Местные новости | Просмотров: 945 | Добавил: Обоянец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Местные новости [468]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0