Главная » 2015 » Август » 1 » Обоянка в свои 60 успешно ведет фермерское хозяйство (видео)
20:45
Обоянка в свои 60 успешно ведет фермерское хозяйство (видео)

Она обожает работать с животными. Она совсем мало спит и уже не помнит, когда была в отпуске. Но любимое дело восполняет все пробелы. 2 года назад 60-летняя Любовь Кравченко зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя - главы крестьянско-фермерского хозяйства в Обоянском районе. В 2014 женщина стала победителем конкурсного отбора на получение господдержки. Сегодня она - успешный фермер.
 
Телята, услышав голос Любови Кравченко, сразу просыпаются и бегут целовать руки любимой хозяйке. Так трогательно животные благодарят женщину за то, что она взяла их под свое крыло. В деревне Потопахино Обоянского района много лет работала молочно-товарная ферма. Но 2 года назад ее руководство, рассудив, что содержание затратно и нерентабельно, решило: животных ликвидировать. Глава крестьянско-фермерского хозяйства (Обоянский район) Любовь Кравченко: «Я с болью приняла. Стала ходить к руководству, чтобы животноводство сохранить. Я возьму животных. Но денег-то у меня не было».
 
Зато было огромное желание спасти ферму. В 2014 году женщина победила в конкурсном отборе, получила грант. Солидная господдержка помогла Любови Владимировне вместе с партнером по бизнесу Джасмом Айлазовым возродить ферму.

Любовь Кравченко: «Мы выкупили 150 голов молодняка, никому не нужного, за 1,5 млн рублей. Спасли животных, брали то, что должно было умереть».
 
Сегодня в хозяйстве Кравченко 112 голов крупного рогатого скота, в том числе 42 коровы. За последние полгода на ферме было произведено около 50 тонн молока. Первый заместитель председателя комитета АПК Курской области Вячеслав Бычков.

Вячеслав Бычков: «Любовь Кравченко - одна из фермеров, которая вошла в программу «Начинающий фермер» и активно работает, теперь уже самостоятельно, получая прибыль и дальше развивая свое животноводство».
В прошлом году вместе с Кравченко в Обоянском районе получили государственную поддержку на суммы от 500 тысяч до 1 млн рублей еще 12 фермеров.

Вячеслав Бычков: «На эти средства приобретали технику, животных. Те КФХ, которые начинали развивать животноводство в 2013 году, уже сегодня имеют молочную продукцию, мясо».
 
Сегодня это фермерское хозяйство можно назвать образцовым. Любовь Кравченко не собирается останавливаться на достигнутом. Намерена увеличить поголовье дойного стада вдвое и заниматься не только производством молока и мяса. В планах - арендовать помещение и организовать переработку экологически чистых продуктов.

Категория: Местные новости | Просмотров: 410 | Добавил: Кореш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Местные новости [445]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Блог mk51rus г.Мурманск, г.Курск, г.Белгород
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0