Главная » 2015 » Апрель » 10 » Обоянские школьники соорудили воздушный шар
15:52
Обоянские школьники соорудили воздушный шар

«Меня оценят в XXI веке». Так озаглавили научно-практическую конференцию, организованную на базе центра развития творчества детей и юношества. Посвятили ее памяти Федора Семенова.

34 школьника продемонстрировали собственные достижения в теоретической и прикладной науке.
– Этому  мероприятию всего три года, – рассказала директор центра Марина Горлова. – Пока ни один его участник не стал ученым, но у них все впереди. Да и не в этом наша задача. Мы лишь хотим найти юных Семеновых, которые в дальнейшем будут в авангарде не только курской, но и российской науки.
По регламенту фестиваля учителя вместе с учениками должны были подготовить какое-либо научное исследование, а затем представить его организаторам. Лучшие попали в финал. Среди них оказались ученики школы №2 Обояни Эрик Милкоян и Яна Волобуева. Они представили изыскания на тему «Испарение». 
– Сначала мы все изучали в теории, а уже потом перешли к практике, – рассказала Яна. – Мы сравнивали, как проходит испарение при различных условиях. Меняли температуру и площадь поверхности, добавляли ветер. Это помогло нам серьезно проработать тему.
– Наши исследования можно использовать в проектировании холодильного оборудования, в теплицах, да и в домашнем хозяйстве, – добавил Эрик.
Работа проходила при непосредственном участии учителя физики Николая Мальцева.  Он является руководителем кружка «Юные физики».
– Мы стараемся не просто выучить предмет, а исследовать его на практике, – пояснил Николай Иванович. – Эрик и Яна в этом году изучали именно испарение. Я считаю, что лучшего способа понять его суть не придумаешь. До этого мы с ребятами собирали воздушный шар. Он находится в хранилище центра развития творчества. Воздушный шар мог с легкостью подняться на значительную высоту. Следующим шагом для нас должен был стать дирижабль, но возник ряд технических вопросов.  Во-первых для его создания необходимы двигатель и механизм дистанционного управления, а во-вторых  возникли проблемы с согласованием. Для создания летательных аппаратов такого масштаба необходимо собрать много бумаг.
Николай Иванович считает, что детей необходимо завлекать наукой. 
– Как говорит одна известная пословица «Лошадь можно привести к водопою, но нельзя заставить пить», так и с образованием. В ребятах нужно пробудить желание экспериментировать, и лишь тогда их может ждать успех.

Категория: Местные новости | Просмотров: 516 | Добавил: Кореш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Местные новости [445]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Блог mk51rus г.Мурманск, г.Курск, г.Белгород
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0