Главная » 2010 » Август » 2 » Тлеющие торфяники теперь не только московская проблема
22:12
Тлеющие торфяники теперь не только московская проблема
В Курской области зафиксировано 3 очага возгорания. В Конышевском и Горшеченском районах сейчас нет угрозы близлежащим населенным пунктам. В Курском спасатели и органы местного самоуправления принимают меры, чтобы не подпустить огонь к деревням Большое Мальцево и Букреево. 

Дым коромыслом. Возле курских деревень тлеют торфяники. Они и в прошлые годы горели, но такого даже старожилы не помнят. Огонь уже прошел 3 га, площадь горения 400 квадратных метров. Оперативный штаб на месте проводит курский премьер Александр Зубарев. Задача номер один - не дать огню переброситься на близлежащие деревни. Вблизи деревень проводят опашку, экскаваторы копают ров метровой глубины, а пожарные заливают «огненную» землю. Тушить торф очень сложно. Нужно много воды и безветренная погода, говорит первый зам начальника ГУ МЧС РФ по Курской области Владимир Белозеров,- при сильных порывах тлеющие кусочки торфа, так называемые «торфяные бабочки», могут перелетать на расстояние до 300 метров и создавать новые пожары.

Белозеров: Сейчас здесь будет общая группировка составлять порядка 6 бульдозеров, 2 единицы пожарной техники и порядка 16 человек личного состава. Плюс добровольные пожарные дружины - 10 человек.

Селекторное совещание под руководством главного спасателя Сергея Шойгу. Тема - пожары. На совещании отметили: с огнем нужно вести информационную войну. По-прежнему главная причина возгораний - человеческий фактор, говорит и.о. зам начальника ГУ МЧС РФ по Курской области Дмитрий Степанов.

Степанов: Нельзя сказать, что все сельхозпроизводители и население правильно понимают опасность ситуации. Не все выполняют требования пожарной безопасности на полях, которые еще не убраны, и которые уже убраны. Я обращаюсь ко всем жителям области с просьбой строго соблюдать требования пожарной безопасности.

Россия горит. Курский регион в этом плане не самая проблемная зона. В выходные дни был 1 лесной и 3 бытовых пожара. 53 раза спасатели тушили траву и мусор. Борьба с огнем продолжается на торфяниках в Курском районе. Спасатели уверяют: ситуация под контролем.
Категория: Курск и область | Просмотров: 1282 | Добавил: Обоянец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Местные новости [468]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0