Главная » 2015 » Декабрь » 25 » У обоянца, похороненного четыре года назад, в могиле пропала часть черепа
10:27
У обоянца, похороненного четыре года назад, в могиле пропала часть черепа

Чуть подвыпивший сорокалетний Александр Дементьев возвращался с работы и имел неосторожность сделать замечание своим соседям.

Соседи такой наглости не потерпели и избили шибко грамотного Александра. Били руками, ногами и даже вилами. Несколько раз этими вилами Александру досталось по голове. Это видели как сестра потерпевшего, так и другие соседи, давшие показания во время следственного эксперимента.

Прибывшая по вызову скорая помощь доставила потерпевшего в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. Но доставленный с диагнозом «черепно-мозговая травма» человек умер на другой день в больнице.

Подобные смертельные случаи всегда на учете в правоохранительных органах, по ним проводится судебно-медицинская экспертиза. Экспертиза, проведенная в 2011 году по факту именно этой смерти выдала заключение, что потерпевший умер от сердечной недостаточности.

То, что в больницу он был доставлен после избиения и били его вилами по голове, в документе не было сказано и слова.

Выходило, что сорокалетний мужик, не болевший и никогда не жаловавшийся на работу сердца, вдруг умер от сердечно-сосудистой недостаточности. Заключение экспертизы в переводе на простой язык значит, что человек умер сам по себе, в его смерти никто не виноват и отвечать за смерть никому не придется.

Родственники покойного писали в различные инстанции ходатайства, жалобы, обращения, но безрезультатно. Только после того, как они добились приема у руководителя следственного комитета Российской Федерации, дело сдвинулось с мертвой точки.

Очередную эксгумацию тела погибшего проводили специалисты из военно-медицинской академии имени Кирова из Санкт-Петербурга. Эти эксперты определили, что между ударом вилами по голове и смертью курянина есть непосредственная причинно-следственная связь.

Выходит, эксперт, подписавший документ, где причиной смерти называлась сердечно-сосудистая недостаточность просто врал и выгораживал кого-то?

Было возбуждено уголовное дело, которое дошло до суда и обоянский районный суд приговорил виновного в смерти сорокалетнего мужчины к четырем с половиной годам лишения свободы с уплатой потерпевшей стороне возмещения в сумме 500 тысяч рублей.

Ни потерпевшая сторона, ни подсудимая с приговором не согласились и потребовали пересмотра дела.

По требованию сторон была назначена новая экспертиза и в ходе эксгумации тела погибшего вдруг обнаружилось, что половина черепа, как раз та, по которой был нанесен смертельный удар, из могилы пропала.

Странные дела творятся в экспертном сообществе. Сначала смерть здорового мужчины экспертиза выдает за острую сердечную недостаточность, а потом из захоронения бесследно пропадает именно та часть черепа погибшего, по которой и был нанесет смертельный удар.

Чудесным образом пропало главное доказательство, подтверждающее причину смерти потерпевшего.

Апелляционная жалоба, поданная сторонами для рассмотрения в Курский областной суд, находится на стадии рассмотрения. Какое решение будет принято, пока никто не знает, но мы сообщим о нем обязательно.

Категория: Местные новости | Просмотров: 774 | Добавил: Кореш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Местные новости [445]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Блог mk51rus г.Мурманск, г.Курск, г.Белгород
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0