Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » Устроил «веселую» жизнь
09:50
Устроил «веселую» жизнь
Из-за издевательств мужа жительница села Каменки Обоянского района вынуждена была уехать к родственникам в Эстонию.

Конечно, она могла бы обратиться в милицию, но почему-то делать этого не стала.

Ставшая от побоев мужа инвалидом женщина детей с собой не забрала. Два мальчика и девочка остались жить с отцом, и он им устроил «веселую» жизнь. Мать не забыла о них, часто высылала деньги, но, когда они попадали в руки к папаше, он тут же их пропивал.

- Старшему сыну П. 17 лет, дочери — 16, а младшему мальчику 12, — рассказывает помощник прокурора Обоянского района Андрей Клевцов. — Надо сказать, что дети П. достались, как говорится, золотые. Только, к сожалению, он этого не ценил. П. не работал, злоупотреблял спиртным. Всю домашнюю работу делала его дочь. Вместе с братьями она занималась и хозяйством. Старший сын подрабатывал на ферме. Ребята старались изо всех сил, на свои деньги покупали себе одежду, учебники и канцтовары для школы, учились хорошо. Девочка старалась, чтобы в доме было уютно, готовила еду. Нередко приготовленный ею ужин папаша и его собутыльники использовали как закуску к выпивке, не оставив детям никакой еды, а порой и вовсе выгонял их из дому, и они ночевали у родственников или соседей. Отец не заботился о своих детях, даже когда они болели, не покупал лекарств, не вызывал врачей. Тяжело заболев, дети не погибли только благодаря вмешательству учителей. Несмотря на возражения отца, который считал, что они и так выздоровеют, педагоги отправили их в больницу. Там П. ни разу не проведал их.

Вскоре папаша привел домой новую «маму», такую же пьяницу, как и он, и детям приходилось кормить уже двоих. На Новый год дети, постаравшись, накрыли стол, но встретить праздник дома им не удалось. Отец снова выгнал их и без верхней одежды ребята бежали к родственникам. Как и их мать, дети не жаловались на отца-деспота в милицию, пока не стали опасаться за свою жизнь. В тот день отец стал скандалить со старшим сыном. Схватив его за воротник, он потащил мальчика к двери, чтобы выпроводить на улицу. Парнишка упирался, и отец несколько раз ударил его, а затем позвонил по мобильному какому-то знакомому. Услышав, как он зовет его, чтобы «выпустить кишки» ее брату, девочка позвонила в милицию. П. был привлечен к уголовной ответственности за побои и неисполнение обязанностей по воспитанию детей в совокупности с жестоким обращением с ними. Свою вину он не признал, написав в объяснении, что он хороший отец, а вот его дети «шакалы» и «уроды». На судебное заседание П. не явился, куда-то уехав. Обвиняемый объявлен в розыск.
Категория: Местные новости | Просмотров: 783 | Добавил: Обоянец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Местные новости [468]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0