Главная » 2010 » Июнь » 14 » В Курске от реализации арестованного имущества взыскатели получили 6 миллионов
10:31
В Курске от реализации арестованного имущества взыскатели получили 6 миллионов
За 5 месяцев 2010 года судебными приставами-исполнителями Курской области произведен 631 арест имущества должников.

В среднем - 1 арест на 406 исполнительных производств. Передано на реализацию в Территориальное управление Росимущества в Курской области имущества на сумму 91 млн. 842 тысяч рублей, из которых 39 млн. 591 тыс. руб. составила стоимость заложенного имущества. Стоимость реализованного за 5 месяцев 2010 года имущества составила 6 млн. 213 тыс. руб.
По сообщению пресс-службы УФССП России по Курской области, в 2010 году судебные приставы накладывали арест на различные виды товаров: предметы интерьера, мебели, бытовой техники, автотранспортные средства, залоговое имущество (квартиры, земельные участки, незаконченные строения). В соответствии с действующим законодательством судебный пристав производит оценку арестованного имущества, если его стоимость по предварительной оценке не превышает 30 тысяч рублей. В остальных случаях судебный пристав-исполнитель обязан привлечь для этого оценщика. При оценке учитывается состояние и износ имущества и, как правило, его стоимость невысока. Такое имущество может представлять интерес для многих граждан, и в особенности для тех, у кого невысокий материальный доход.
В целях обеспечения открытости и прозрачности деятельности Управление Федеральной службы судебных приставов по Курской области с апреля 2007 года размещает на своём сайте информацию об арестованном имуществе. Любой желающий может ознакомиться с информацией по приобретению арестованного имущества на сайте Управления по адресу: www.r46.fssprus.ru . В разделе «Информационные системы» подразделе «Арестованное имущество на реализации» можно ознакомиться с полным списком имущества, выставленном на продажу, а также узнать о его стоимости, местонахождении, дате и месте проведения торгов. Данный раздел обновляется еженедельно по пятницам.
Заинтересованные граждане могут также обратиться за информацией в отдел организации работы по реализации арестованного имущества должников по телефону (4712) 56 86 65.
Кроме того, в ближайшее время по распоряжению руководителя Управления – главного судебного пристава Курской области Александра Нечипуренко в территориальных отделах судебных приставов УФССП России по Курской области будут установлены стенды, содержащие необходимую информацию об арестованном имуществе.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Курской области напоминает, что непосредственную реализацию арестованного имущества осуществляет Территориальное Управление Росимущества в Курской области.
Просмотров: 1092 | Добавил: Кореш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Местные новости [445]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Блог mk51rus г.Мурманск, г.Курск, г.Белгород
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0