Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » В Обоянском районе прокуратура выявила нарушения законодательства о промышленной безопасности
09:31
В Обоянском районе прокуратура выявила нарушения законодательства о промышленной безопасности
Прокуратура Обоянского района провела проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности в ООО «Грант».

Установлено, что в соответствии с Уставом общества основным видом его деятельности является возделывание земель сельскохозяйственного назначения и растениеводство.

С 2009 года фирма эксплуатирует опасный производственный объект – систему газопотребления предприятия, которая зарегистрирована в государственном реестре опасных производственных объектов.

В соответствии с Федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана иметь лицензию на осуществление конкретного вида деятельности в области промышленной безопасности, обеспечивать проведение подготовки и аттестации работников, иметь необходимые приборы и системы контроля за производственными процессами, осуществлять контроль за соблюдением требований промышленной безопасности.

Как установила проверка, руководство коммерческой фирмы лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта – зерносушилки не имеет. Кроме того, отсутствуют и не функционируют необходимые приборы и системы контроля за производственными процессами, контроль за соблюдением требований промышленной безопасности не осуществляется. С 2011 года не проводилась аттестация рабочих (проверка знаний безопасных методов труда и приемов выполнения работ).

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района возбудила в отношении директора ООО «Грант» дело об административном правонарушении по ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности). На основании постановления прокурора директор общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Кроме того, в адрес руководства ООО «Грант» внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Категория: Местные новости | Просмотров: 918 | Добавил: Обоянец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Местные новости [468]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0