Главная » 2014 » Март » 25 » В стремлении сберечь маршрутную сеть
20:34
В стремлении сберечь маршрутную сеть

Именно на это нацелена администрация Обоянского района в отношении пассажирских перевозок. Первоочередная задача - сохранить имеющиеся маршруты. Но, скажем прямо, обстоятельства вставляют палки в колеса. Приходится лавировать, изыскивать, корректировать, не отказываясь от главного намерения.

Наиболее благоприятным "транспортным" периодом для обоянцев можно считать 2007-2009 годы, когда для удовлетворения пассажирского аппетита местного населения было открыто пять автобусных маршрутов: Обоянь - Павловка, Обоянь - Бывакино, Обоянь - Стрелецкое, Обоянь - Гридасово, Обоянь - Солотино. Тогда же и автотранспортным предприятием района ОАО "Обояньавтотранс" было приобретено четыре автобуса и один микроавтобус. Однако к настоящему моменту этот основной пассажирский перевозчик находится в состоянии банкротства. Но руководство района не допускает его окончательного разорения и закрытия. Ведь кто в таком случае займет эту нишу? Частных извозчиков для этой цели днем с огнем не сыщешь, потому что неприбыльно. Такое уже проходили - исход заранее известен. В минувшем году заключали трехмесячный договор с частником. Срок его действия истек - на предложение продлить получен отказ. О причине вы, должно быть, догадываетесь.

Удерживать Обояньавтотранс на плаву было решено материальными мерами. Главам муниципальных образований района рекомендовали включить в бюджеты 2014 года затраты на пассажирские перевозки на общую сумму около 700 тысяч рублей. Районный бюджет планирует выделить на эти же цели 200 тысяч рублей. Об этом рассказал Андрей ПЕРЕВЕРЗЕВ, заместитель начальника отдела промышленности, строительства, транспорта, связи, ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации Обоянского района.

Кроме того, в настоящее время уже проведен конкурс по отбору пассажирского перевозчика. По его итогам эту неприбыльную миссию вместе с Обояньавтотрансом разделит и медвенское предприятие МУП "Сервис". Последнее, кстати, обладает более широкими возможностями, имеет неплохой автопарк, в то время как у обоянского транспортного предприятия он прилично изношен.

Произошла и корректировка маршрутов. Из семнадцати существовавших ранее теперь осталось тринадцать. Сокращение имеет объективные причины. Пока, по прошествии вышеуказанного конкурса, охвачены шесть маршрутов, и с 1 марта по ним уже стали курсировать автобусы. В дальнейшем будет проводиться дополнительный конкурс по тем маршрутам, которые остались не задействованы. Продолжатся и переговоры с частниками. Населению, которое зачастую не обеспечивает наполняемость, но требует регулярности в транспортном сообщении, все эти аспекты тщательно разъясняются на страницах местной периодики.

Тем временем, руководство района в будущее смотрит с оптимизмом. А как же безбодрости духа? Тем более, что действия к решению проблемы предпринимаются.

Категория: Местные новости | Просмотров: 441 | Добавил: Кореш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Местные новости [445]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Блог mk51rus г.Мурманск, г.Курск, г.Белгород
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0