Главная » 2013 » Март » 1 » Ветераны готовятся к 70-летию Курской битвы
22:51
Ветераны готовятся к 70-летию Курской битвы
Отпраздновать 70-летие Курской битвы и Великой Победы с размахом. В областном центре началась подготовка к юбилейным датам. 1 марта прошел 4-й пленум областного Совета ветеранов войны и труда, в рамках которого поставлены задачи: активировать работу общественных организаций, привлечь подрастающее поколение и наладить тесный контакт власти с районными Советами ветеранов.

Василий Апухтин, участник Великой Отечественной войны и Курской битвы, пример настоящего защитника. Защитника не только страны, но и своей малой Родины - города Обоянь. Самая дорогая награда на его груди - Орден Боевого Красного Знамени. Вспоминает: тогда он встретился лицом к лицу с 25 немцами, 11 из которых взял в плен.
Василий Апухтин: «Победу встретили в селе Верхопенье и Новоселовке. Мы разбили немцев. Не допустили их до Обояни - 17 км. Вот это первая Победа и первое боевое крещение мое. Победу я встретил на Эльбе, при встрече с американцами в городе Магдебург».

Услышать из первых уст правдивую историю войны. Увидеть, чьими руками ковалась Победа. Патриотическое воспитание - одно из главных направлений работы ветеранских организаций. Особенно актуально в преддверии 70-летия Курской битвы. Председатель Курского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Иван Малков: «Празднование должно заключаться не только в чествовании наших ветеранов. Уроки мужества, встречи ветеранов на предприятиях, проведение каких-то различных встреч в виде зарниц, игровых мероприятий». 

Патриотический дух - ключевая составляющая государственности. Курская молодежь подарила ветеранам военные песни. Студент Курского музыкального училища-интерната для слепых Геннадий Суменков: «Просто должно быть уважение элементарное к ветеранам, не только как к людям старшего поколения, но и как к военным, действительно прошедшим эти дни». 

Студент Курского музыкального училища-интерната для слепых Эдуард Нехаев.: «Мы - русские, мы - братья, мы - славяне. Он с Украины, я русский. Мы любим Родину свою такой, какая она есть». 

Ветераны и участники войны, ветераны труда, труженики тыла. В регионе проживают более 100 тысяч настоящих героев. Государство их поддерживает.

Василий Апухтин: «Уделяют большое внимание. Ветеранам, вдовам участников Великой Отечественной войны 130 квартир выдали, и маленький ремонт делаем».

Председатель комитета социального обеспечения Курской области Вадим Дроженко.: «В первую очередь это и пенсионное обеспечение, это и те дополнительные меры социальной поддержки, которые направлены на улучшение положения в первую очередь ветеранов Великой Отечественной войны, это и присвоение звания «Ветеран труда Курской области». Это мера социальной поддержки, которая определена именно у нас на территории». 

Они подарили нам мирное небо. Наша задача - обеспечить им социальное благополучие, окружить заботой и вниманием.
Категория: Курск и область | Просмотров: 941 | Добавил: Кореш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Местные новости [445]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Блог mk51rus г.Мурманск, г.Курск, г.Белгород
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0