Главная » 2015 » Июнь » 26 » "Водные сказки" в Обояни
01:37
"Водные сказки" в Обояни

Письмо от генерального директора ООО «Водозабор» А.В.Переверзева, в котором руководитель предприятия высказывает свою точку зрения по поводу проблемы водоснабжения города.


«В 2012 году ООО «Водозабор», – говорится в письме, – высказало опасение муниципальным властям о том, что с пуском станции третьего подъема мы столкнемся с нехваткой питьевой воды, особенно в летний период, этого никто всерьез не воспринимал. Прогнозы ООО «Водозабор» стали сбываться. Пуск станции подразумевал остановку трех скважин водозабора «Северный». Вот теперь мы и ощущаем их нехватку. Уже говорили о том, что городская власть взяла кредит и построила одну дополнительную скважину, но проблему она не решила.
Город растет, с 2011 года уже подключились к центральному водоснабжению около 600 абонентов. В их число вошли вновь построенные детские сады, дома для детей сирот, супермаркеты. Всем им нужна питьевая вода, которой катастрофически не хватает. Хочется задать вопрос: «Почему администрация города, планируя строительство объектов, в генеральном плане города не предусмотрела строительство дополнительных скважин?»
На дополнительные скважины необходимо затратить порядка 13 (тринадцати) миллионов рублей, и если этих денег нет в бюджете города, то в ООО «Водозабор» таких средств нет. В ООО «Водозабор» другие обязательства: ремонт и обслуживание центральных водопроводных сетей (56 км), канализационных сетей (15,6 км), закупка резервных глубинных насосов, очистка существующих скважин, обслуживание и ремонт очистных сооружений. На модернизацию существующих водопроводных и канализационных сетей ООО «Водозабор» за четыре года вложило более 14 (четырнадцати) миллионов рублей. Благодаря этому в городе намного сократилось число порывов и аварий. В этом году предприятие приобрело новую технику: экскаватор, ассенизаторскую машину, автомашину АУЗ. Взять же на себя и строительство скважин – дело не подъемное для предприятия».
В письме также упоминается, что на сегодняшний день подано исковое заявление на бездействие администрации города в сфере водоснабжения города Обояни прокуратурой Обоянского района.
Напомним, что в ходе заседания областного штаба заместитель губернатора Александр Демин поручил представителям администраций города и Обоянского района немедленно разобраться в данном вопросе и наметить пути решения проблемы водоснабжения райцентра, а главное, «делом заниматься»…
То бишь, вопрос «что делать», и делать незамедлительно, надо все же поставить впереди вопроса, «кто виноват». А будет вода в кранах обоянцев круглые сутки – все вопросы снимутся.

Категория: Местные новости | Просмотров: 381 | Добавил: Кореш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Местные новости [445]
Все самое свежее и актуальное в Обояни и Обоянском р-не. Большой архив событий за прошлые года
Курск и область [126]
Новости областного центра и региона 46
Общероссийские события [15]
Новости страны в целом. От Калининграда до Владивостока
Мировые новости [7]
О том и о тех, что вдалеке от нас
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья сайта
Блог mk51rus г.Мурманск, г.Курск, г.Белгород
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0