Кухня народов мира (Часть 1: Европа)

Гурманы есть в любой стране. И естественно, каждая нация горда за те блюда, которые считаются фирменными. Ведь благодаря им можно идентифицировать традиции и культуру потребления пищи. А это уже целая практика, складывающаяся веками.

  • Комфорт Сити.
  • Прямой тур на Кипр
  • Зимний отдых в Андорре

Предлагаем совершить краткий экскурс в страну вкусностей с тем, чтобы познакомиться с кухней народов мира и почерпнуть массу полезной информации, которая может пригодиться в период путешествий.

Английская кухня

Пудинги

В Великобритании очень любят всевозможные пудинги: йоркширский, творожный, шоколадный, молочный, ванильный, банановый В их основе почти всегда присутствуют сливочное масло, яйца, миндаль, цукаты, сахар и на выбор: ром или коньяк. Очень вкусная выпечка и красивое оформление не оставят равнодушными тех, кто любит сытно полакомиться.

Стейки

На втором месте стоит стейк из говядины. Чем моложе бычок, а его мясо для англичан наиболее предпочтительно, тем качественней получится блюдо. Непременными ингредиентами для стейка служат сливочное масло, лук, сливки, бульон, специи и виски не менее пятидесяти грамм на стейк из 2-х кусков.

⇒ Закажи: Горящие туры

Французская кухня

Соусы

Тонкий вкус французов определяется во всем, включая гастрономические пристрастия. Однако непременным условием поедания той или иной пищи считаются соусы. Их готовят на основе прованских трав, а также эстрагона, розмарина, майорана и тимьяна. Бешамель, холландез, ремуладе, беарнез, велюте какие романтические названия.

Рататуй

Самым распространенным национальным блюдом во Франции является рататуй. Его готовят с применением перца, кабачков, баклажанов, лука и чеснока.

Ну и на десерт…

В качестве десерта французы предпочитают крем-брюле, безе и круассаны. А для аппетита всегда пьют вино и кушают сыр. Между прочим, во Франции изготавливают около полутора тысяч сортов сыра, самые известные из которых любят и некоторые из нас: камамбер, бофор, канталь

✏ Интересно: Домашние животные в Чехии, уборка за ними

Австрийская кухня

Штрудели иобязательноторт Захер

Пиво и сосиски это, безусловно, важно. Но больше всего австрийцы любят штрудели на основе вишен, яблок, груш, абрикос и прочих фруктов. А самым почитаемым десертом тут считается торт Захер, в котором содержится очень много горького шоколада.

И мясо и овощи

Колбаски, окорока, тирольский шпик, запеканки и тушеная капуста вот чем любят лакомиться в Австрии.

Кстати, австрийцы отдают предпочтение блюдам из ливера. К примеру, рубленые биточки из печени или лёгкого затмят обычный кусок мяса.

А картофельный гуляш приготовят с таким сочетанием ароматных трав и австрийского чеснока, что позавидуют боги Олимпа.

⇒ Закажи: Пассажирские перевозки

Болгарская кухня

Лечо

Лечо это символ балканского государства, унаследовавшего мусульманские и христианские традиции. Его готовят из болгарского сладкого перца, заливая вкуснейшим пикантным соусом на основе томатов и специй.

Фаршированный перец

Фаршированный перец тоже находится в числе любимых национальных блюд Болгарии. В качестве начинки используют смесь из риса, мясного фарша и моркови.

А что еще…

А еще тут очень ценят люля-кебаб, утиные грудки и куриный пирог с моцареллой. Чтобы запить такое изобилие, болгары варят ракию самогон из фруктов, в качестве которых могут выступать виноград, абрикосы, сливы и персики.

Венгерская кухня

Что любят

Венгерские блюда готовят на основе томатов и сладкого перца. А отдают предпочтение свинине и острому шпику, используя при этом паприку самую ценную специю. Еще тут в чести рыба стерлядь, щука, сом и сазан, которые могут запекать или готовить на гриле.

✏ Интересно: Где в Украине заняться рафтингом?

Гуляш

Если вы хотите угодить венгру, то обязательно попробуйте густой суп под названием гуляш. И пусть вас не смущает большое количество лука венгры очень любят этот овощ и добавляют практически всюду, кроме десертов.

Десерт и вина

Десертные изыски тут тоже на уровне. Чего только стоит торт Эстерхази, блинчики Гундель и пюре из протертых каштанов со сливками. А токайское вино верх совершенства и гордость венгров, которые угощают им всех своих гостей.

Голландская кухня

Рыба

Селёдку слабого посола любят не только славяне, но и в Нидерландах. Тут вообще предпочитают рыбу в любом виде. А к ней, как известно, пиво. Голландцы этот напиток употребляют много и часто.

⇒ Закажи: Луцьк — Тараканівський форт — Дубенський замок

Супы-пюре

А еще тут с большим аппетитом потребляют супы-пюре на основе цветной капусты, шпината, стручковой фасоли и сельдерея.

Студень

Из мясных блюд предпочтение отдают студню из свинины, печени и гречневой муки, который готовят с непременным ингредиентом изюмом.

Гюцпот

Широкой популярностью также пользуется гюцпот рагу, в которое, помимо мяса, добавляют овощи картофель, морковь и лук.

Греческая кухня

Овощи и мясо

Греки любят овощи. Самыми главными среди которых, конечно, считаются маслины. Из мяса тут отдают предпочтение баранине и козлятине. И вообще этот народ всегда выступает за низкокалорийную пищу с большим содержанием овощей и разнотравья на основе оливкового масла.

Греческий салат

Быть в Греции и не попробовать настоящий греческий салат, это все равно что оказаться за новогодним столом дома без салата Оливье. Причем, сыр в это блюдо добавляют исключительно Фета, который производят из овечьего молока у себя в стране.

  • Lamzac- воздушный Диванчик, надувается за 20 секунд!
  • Туристическое агентство Korizza Travel
  • Курсы менеджеров и руководителей

Кебаб и мусака

А еще стоит попробовать кебаб из курицы и мусаку с баклажанами. Последнее блюдо очень калорийное, его готовят послойно с использованием баранины, томатов и соуса бешамель.

Датская кухня

Что любят

Не известно, что любил Гамлет, но нынешние датчане отдают предпочтение сытной пище, которую запивают киселем из черной смородины с добавлением взбитых сливок. Рагу из свинины с красной капустой, сырная запеканка, шницель по-датски, мясо тушеное с пивом от всего этого желудочный сок выделяется с невероятной скоростью.

Уткас черносливом и яблоками

И обязательно обратите внимание на утку с черносливом и яблоками. Ее готовят к праздничным застольям, сдабривая водкой и бульоном. Запечь такой шедевр может настоящий датчанин, который понимает толк в специях. Чуть-чуть пересолили или не досыпали сахара все, национальное блюдо не получится.

⇒ Закажи: Фонарь от комаров (ИК 193).

Ирландская кухня

Жареный бекон, яичница, сосиски,томаты

Ирландцы очень просты не только в обращении, но и в гастрономических вкусах. Больше всего они чествуют жареный бекон, яичницу, сосиски и томаты.

Рагу и стейк

Ирландское рагу и кельтский стейк непременные блюда национального значения, которые стоит попробовать. Причем, обязательно с сахарным соусом, который подают не только к десертам, но и к мясным блюдам.

Картофель

Любят ирландцы и картофель. Блюда на его основе разнообразны и питательны. Пюре со шпиком, картофель по-ирландски, чамп, запеканка с плавленым сыром все это можно попробовать в Ирландии, где ценят отменный аппетит и уважение к своим традициям.

Обязательно читайте продолжение:

Кухня народов мира (Часть 2: Европа)

Кухня народов мира (Часть 3: Европа)

Кухня народов мира (Часть 4: Кавказская)

Кухня народов мира (Часть 5)

Кухня народов мира (Часть 6: Северная иЮжная Америка)