Кухня народов мира (Часть 2: Европа)

Испанская кухня

Испания это не только коррида, но и вкуснейшие блюда, помноженные на страсть. Испанцы вкладывают в приготовление пищи душу, энергетику и массу позитива. Вот почему их блюда такие необычные и вкусные. Во всяком случае, так считают они.

  • Антимоскитный фонарь( IK 313) c широкой липучкой.
  • Туры в Турцию за недвижимостью
  • Виза в США

Что любят

Морепродукты, рис, овощи и много-много оливкового масла это то, что отличает испанскую кухню. Будете в Испании, обязательно закажите себе паэлью, картофельную тортилью и холодный суп гаспачо.

Хамон

Самым популярным блюдом тут считают хамон свиной окорок сырого копчения. Его можно приобрести в любом заведении общественного питания.

Иберийскаяветчинаи косидо

А чтобы запомнить вкус этой страны, не примените воспользоваться случаем и угоститься иберийской ветчиной и косидой блюдом, в составе которого найдете бобы, цыпленка и овощи.

Итальянская кухня

Паста, пицца, ризотто

Это те блюда, которые непременно ассоциируются с Италией. Между прочим, в этом государстве насчитывают свыше ста разновидностей макарон, в которые добавляют различные сыры и соусы.

⇒ Закажи: Беспалые перчатки

Самым национальным можно назвать соус песто. Его готовят из кедровых орехов, чеснока, базилика, пармезана и оливкового масла.

Относительно пиццы можно говорить много. В каждом районе Апеннинского полуострова ее готовят по-своему. Одни предпочитают тонкую лепешку в качестве основы для теста, другие, напротив, толстую. Начинки изобилуют разнообразием и включают множество компонентов вкусных и сытных.

Из мяса итальянцы предпочитают цыплят. А лазанью едят в любое время дня и ночи.

Панна Котта

Десерты в Италии тоже любят. Самым изысканным считают Панна Котта с ванилью.

✏ Интересно: Как пользоваться общественным транспортом в Чехии, как купить билеты

Немецкая кухня

Немцы педантичны во всем, а в еде тем более. Они всегда соблюдают пропорции и предпочитают, чтобы с их вкусами считались. Во всяком случае, тогда, когда посещают их страну.

Сосиски, колбаски, капуста и, конечно,пиво

Самыми предпочтительными блюдами в Германии являются отварные или жареные сосиски, колбаски, квашеная или тушеная капуста и пиво, много-много пива.

Зауербратен

А если немцы хотят удивить своих гостей, то подадут им блюдо под сложным названием Зауербратен. Его готовят на основе маринованной говядины, овощей, яблок, изюма. А подают с картофельными клецками.

Выпечка

К выпечке немцы тоже неравнодушны. На протяжении многих десятилетий у них в фаворе слоеные пироги с марципанами, фруктами, сливками, шоколадом, масляное печенье, ароматные рогалики с разнообразной начинкой, включая самую любимую из тыквы с семенами подсолнечника.

⇒ Закажи: Авиа билеты в Амман дешево!(Eastern-group)

Польская кухня

Борщ с колдунами исупна основе гусиной крови

Если хотите почувствовать самый что ни на есть изысканный вкус, попробуйте польский борщ с колдунами

Колдуны это пельмени, которые поляки очень любят.

Не любите борщ, закажите суп, приготовленный на основе гусиной крови.

Бигос

Но удивить поляка вы сможете лишь в том случае, если оцените его главное пристрастие бигос. В это кушанье входит мясо (самое разное), свежая и квашеная капуста, грибы, пряности и вино. Подают его обычно к таким горячительным напиткам, как водка. А в качестве посуды используют горшочек из глины или хлеба.

Мазурка

Из сладостей рекомендуем попробовать мазурку польский десерт, приготовленный с применением грецких орехов, изюма, кураги, муки, сахара и куриных яиц.

✏ Интересно: Харьковская область: куда отправиться с палатками

Пляцок

И не забудьте про пляцок. Он может быть приготовлен из различных компонентов, включая творог, бисквиты, воздушные кремы и фруктовые начинки на любой вкус.

Чешская кухня

Что любят

Чехи очень любят поесть. У них в чести мясо, сало, много жареных и мучных продуктов. И все это обильно запивается национальным напитком пивом. Свиные рульки, слоеный рулет с яблоками, разнообразные соусы и приправы все это составляет повседневное меню среднестатистического чеха.

Кнедлики (клецки)

Самым распространенным гарниром в Чехии считаются кнедлики (клецки), который готовят в форме рулета из муки пшеницы или картофеля.

⇒ Закажи: Оздоровительный комплекс Парус

Мясо и жареный сыр

Мясо чехи любят сочетать с различными соусами и взбитыми сливками. А жареный сыр с печеньем и татарским соусом добавит еще больше интересных ощущений.

Луковый и чесночный супы

Первые блюда у чехов тоже впечатляют: луковый и чесночный супчики непременное кушанье, которое можно сравнить с энергетическим напитком.

Пиво и утопенцы

А заказывая пиво, не забудьте попросить принести себе утопенцы. Это специальные колбасы, которые вымачивают в уксусе, масле, луке вперемежку с красным перцем и прочими специями.

Латышская кухня

Что любят

Сладкие булочки, кофе со сливками, рижский бальзам, шпроты и скумбрия холодного копчения это то немногое, с чем может ассоциироваться Латвия.

  • Робочі візи Польща, Литва.
  • Автентичний Новий рік у Карпатах 2016
  • Бизнес образование за рубежом

Путры

Местное население отдает предпочтение таким национальным блюдам, как путры. Это каша на основе овощей и зерна, в которую добавляют сало, мясо или рыбу, поливая кисломолочными продуктами.

Более чем оригинальные блюда!!!

А еще латыши могут испугать туристов своей оригинальностью.

  • К примеру, молочный суп с рыбой придется по вкусу не каждому из нас.
  • А перловая каша, приправленная простоквашей, должна настояться пару дней, чтобы понравиться гурманам.
  • Добавим к этому меню пикантные блинчики, в которых совершенно отсутствует молоко. Вместо них используют кровь.

Дело вкуса и традиций, не спорим.

Литовская кухня

Картофель

Национальное блюдо литовцев это картофель. Из него готовят все что угодно, начиная гарнирами и заканчивая приправами. Котлеты, колбаса, пудинги, оладушки все это продукты на основе второго хлеба.

⇒ Закажи: Турагентство Travel – Сеть магазинов горящих путевок

Свиныеушки, ножкии хвосты

Из мясных блюд в Литве отдают предпочтение свиным ушкам, ножкам и хвостам.

Пивной суп со сметаной

В качестве первых употребляют пивной суп со сметаной.

Фруктовые супы

Очень любят литовцы и фруктовые супы, которые изобилуют яблоками, грушами, сливами, курагой и черносливом.

Жямайчю

А если желаете почувствовать вкус настоящей Литвы, обязательно добавьте в свой рацион картофельные блины с мясом Жямайчю.

Эстонская кухня

Что любят

Простая и сытная кухня отличает эстонцев от других народностей. Национальным пристрастием тут считается маринованная салака, кровяная колбаса с перловкой и салаты, приправленные майонезом и сметаной с высоким содержанием жира.

✏ Интересно: Легенды о первой столице

Холодец и шашлык из утки

Очень любят эстонцы холодец и шашлык из утки.

Пудинг с яйцом и манкой

На десерт идет буберт пудинг с яйцом и манкой, заправленный киселем или фруктовым соком.

Молочные супы исладкая каша

Среди первых блюд первое место занимают молочные супы, среди вторых сладкая каша со взбитыми сливками снежки.

Читайте также:

Кухня народов мира (Часть 1: Европа)

Кухня народов мира (Часть 3: Европа)

Кухня народов мира (Часть 4: Кавказская)

Кухня народов мира (Часть 5)

Кухня народов мира (Часть 6: Северная иЮжная Америка)